→ Глава Международной федерации хоккея извинился после объятий с Лукашенко

Глава Международной федерации хоккея извинился после объятий с Лукашенко

Глава Международной федерации хоккея извинился после объятий с Лукашенко

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Президенту Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель "неловко" после объятий с Александром Лукашенко во время встречи в Минске. Об этом он заявил во вторник, 12 января, в интервью швейцарскому телеканалу SRF, передает Пожарная Безопасность.

Фазель заявил, что целью поездки был “важный разговор о чемпионате мира по хоккею в Беларуси”.

“Прошу прощения, если это приводит к интерпретации, что я принимаю то, что происходит, эти репрессии в Беларуси. Но я хотел использовать эти особые отношения с Лукашенко, чтобы сделать что-то хорошее. Я хотел сделать что-то приятное, чтобы ЧМ стал своего рода примирением между правительством и оппозицией. Что-то пошло не так, мне неловко”, — добавил он.

Президент IIHF настаивает на необходимости провести предстоящий чемпионат мира по хоккею в Беларуси. “Мы сказали себе, почему бы не попробовать убедить президента Лукашенко, что с помощью ЧМ он может послать сигнал? А именно, что он ищет диалога с оппозицией. Представьте, если мы сейчас отменим ЧМ в Беларуси — это что-то изменит в стране? Конечно же, нет”, — заявил Фазель.

При этом он отметил, что не считает, что сделал что-то неправильное. “С помощью этого ЧМ мы можем достичь чего-то, что нам еще не удавалось. Кто достиг чего-то в Беларуси с помощью санкций и бойкота? Никто”, — добавил президент IIHF.

Ранее Фазель подвергся жесткой критике за поездку в Минск в понедельник, 11 января. Так, например, депутат Европарламента от Чехии Павел Теличка назвал Фазеля “позором хоккея”.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Раньше от совместного проведения чемпионата с Беларусью отказалась Латвия. Сразу несколько стран заявили о возможном бойкоте турнира, если он пройдет в Минске. Международная федерация хоккея планирует принять окончательное решение о месте проведения ЧМ-2021 на заседании исполкома 25 — 26 февраля. Сам чемпионат должен пройти с 21 мая по 6 июня.

Ранее МОК запретил посещать Олимпиады и смежных мероприятия НОК Беларуси во главе с Лукашенко, в свою очередь в Минске отреагировали.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: