Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса нового типа, уход США из Афганистана и Африки приведут к большей нестабильности в мире, и Европа нуждается в новых инструментах по урегулированию региональных конфликтов, а “конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка” нельзя решить оружием. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами”, штаб-квартира которого разместится в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на МИД ФРГ.

“Пандемия COVID-19, возможно, приведет к большей нестабильности у нас по соседству”, — сказал министр. “В ряде стран — подумайте об Украине, Сирии или Ливии — нам приходится иметь дело с дестабилизирующими игроками. США уходят — и не только из Афганистана, но и из Африки”, — добавил Маас.

“Для ЕС это может означать только одно: мы нуждаемся в инструментарии по разрешению конфликтов у нас по соседству. Таким инструментарием является общая политика безопасности и обороны (ЕС)”, — считает глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что региональные кризисы — “от Бамако до Бенгази и Донецка” — “нельзя урегулировать лишь военными средствами”. По его мнению, основой европейской внешней политики и политики безопасности должно стать “мирное управление”.

Маас отметил, что новый Центр призван объединить знания, ответить на конкретные потребности и тем самым способствовать улучшению качества гражданских миссий ЕС. Решение о его создании было принято главами МИД стран ЕС в ноябре 2018 года. Центр будет тесно сотрудничать с Европейской службой внешних связей и открыт для взаимодействия с НАТО.

Выступление Мааса на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами” (просмотр при переходе на Twitter — ред.):

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: