→ Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса нового типа, уход США из Афганистана и Африки приведут к большей нестабильности в мире, и Европа нуждается в новых инструментах по урегулированию региональных конфликтов, а “конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка” нельзя решить оружием. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами”, штаб-квартира которого разместится в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на МИД ФРГ.

“Пандемия COVID-19, возможно, приведет к большей нестабильности у нас по соседству”, — сказал министр. “В ряде стран — подумайте об Украине, Сирии или Ливии — нам приходится иметь дело с дестабилизирующими игроками. США уходят — и не только из Афганистана, но и из Африки”, — добавил Маас.

“Для ЕС это может означать только одно: мы нуждаемся в инструментарии по разрешению конфликтов у нас по соседству. Таким инструментарием является общая политика безопасности и обороны (ЕС)”, — считает глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что региональные кризисы — “от Бамако до Бенгази и Донецка” — “нельзя урегулировать лишь военными средствами”. По его мнению, основой европейской внешней политики и политики безопасности должно стать “мирное управление”.

Маас отметил, что новый Центр призван объединить знания, ответить на конкретные потребности и тем самым способствовать улучшению качества гражданских миссий ЕС. Решение о его создании было принято главами МИД стран ЕС в ноябре 2018 года. Центр будет тесно сотрудничать с Европейской службой внешних связей и открыт для взаимодействия с НАТО.

Выступление Мааса на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами” (просмотр при переходе на Twitter — ред.):

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: