→ Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса нового типа, уход США из Афганистана и Африки приведут к большей нестабильности в мире, и Европа нуждается в новых инструментах по урегулированию региональных конфликтов, а “конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка” нельзя решить оружием. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами”, штаб-квартира которого разместится в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на МИД ФРГ.

“Пандемия COVID-19, возможно, приведет к большей нестабильности у нас по соседству”, — сказал министр. “В ряде стран — подумайте об Украине, Сирии или Ливии — нам приходится иметь дело с дестабилизирующими игроками. США уходят — и не только из Афганистана, но и из Африки”, — добавил Маас.

“Для ЕС это может означать только одно: мы нуждаемся в инструментарии по разрешению конфликтов у нас по соседству. Таким инструментарием является общая политика безопасности и обороны (ЕС)”, — считает глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что региональные кризисы — “от Бамако до Бенгази и Донецка” — “нельзя урегулировать лишь военными средствами”. По его мнению, основой европейской внешней политики и политики безопасности должно стать “мирное управление”.

Маас отметил, что новый Центр призван объединить знания, ответить на конкретные потребности и тем самым способствовать улучшению качества гражданских миссий ЕС. Решение о его создании было принято главами МИД стран ЕС в ноябре 2018 года. Центр будет тесно сотрудничать с Европейской службой внешних связей и открыт для взаимодействия с НАТО.

Выступление Мааса на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами” (просмотр при переходе на Twitter — ред.):

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com