→ Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

Глава МИД Германии: конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка нельзя решить оружием

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса нового типа, уход США из Афганистана и Африки приведут к большей нестабильности в мире, и Европа нуждается в новых инструментах по урегулированию региональных конфликтов, а “конфликты от Бамако до Бенгази и Донецка” нельзя решить оружием. Об этом заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами”, штаб-квартира которого разместится в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на МИД ФРГ.

“Пандемия COVID-19, возможно, приведет к большей нестабильности у нас по соседству”, — сказал министр. “В ряде стран — подумайте об Украине, Сирии или Ливии — нам приходится иметь дело с дестабилизирующими игроками. США уходят — и не только из Афганистана, но и из Африки”, — добавил Маас.

“Для ЕС это может означать только одно: мы нуждаемся в инструментарии по разрешению конфликтов у нас по соседству. Таким инструментарием является общая политика безопасности и обороны (ЕС)”, — считает глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что региональные кризисы — “от Бамако до Бенгази и Донецка” — “нельзя урегулировать лишь военными средствами”. По его мнению, основой европейской внешней политики и политики безопасности должно стать “мирное управление”.

Маас отметил, что новый Центр призван объединить знания, ответить на конкретные потребности и тем самым способствовать улучшению качества гражданских миссий ЕС. Решение о его создании было принято главами МИД стран ЕС в ноябре 2018 года. Центр будет тесно сотрудничать с Европейской службой внешних связей и открыт для взаимодействия с НАТО.

Выступление Мааса на церемонии открытия “Европейского центра компетенций по мирному управлению кризисами” (просмотр при переходе на Twitter — ред.):

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: