→ Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

КИЕВ. 15 февраля. Пожарная Безопасность. Целью ракетного удара иранских ВС 8 января по объектам США в Ираке не было убийство американских солдат. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в интервью телекомпании NBC, полная версия которого была опубликована в субботу, передает Пожарная Безопасность.

“Целью этой атаки не было убийство американских солдат. Задачей было послать четкий сигнал”, — сказал он. По словам министра, “Тегеран хотел продемонстрировать Соединенным Штатам, что Иран нельзя притеснить и действия против Ирана будут иметь последствия”.

Он добавил, что “иранская сторона сообщила правительству Ирака (об атаке) за 45 минут до начала операции”. “Я думаю, что они предупредили США. Но мы не сообщали, какую конкретно базу будем атаковать”, — отметил иранский политик.

По мнению Зарифа, одобрение американским Конгрессом резолюции, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана, говорит о том, что “даже Сенат, контролируемый республиканцами, устал от авантюризма главы США”. “Но я уверен, что Трамп наложит вето (на этот законопроект)”, — добавил министр.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами “Аль-Кудс”. В ответ на это Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

Добавим, в Иране решили казнить человека, обвинив в “шпионаже на ЦРУ”.

Источник

Опубликовано: 15.02.2020

МОК назвал новые даты "Олимпийских игр-2020" в Токио

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК), отмечает Пожарная Безопасность. Паралимпийские игры-2020 назначили на 24 августа-5 сентября 2021-го.

Фараон игровой клуб призывает испытать удачу

Громадная масса азартных слотов, что предлагает Фараон игровой клуб, посвящена Древнему Египту и всему, что с ним связано – его культуре, тайнам, громадным богатствам фараонов, которые были обнаружены во время раскрытия захоронений. Слот "Pharaos Riches" продолжает эту традицию и предлагает игрокам отличные виды игрового опыта, а также хорошо знакомые правила и особенности игры.

Пандемия COVID-19: Нигерия закрывает на карантин крупнейшие города

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейшие города Нигерии - Лагос и Абуджа, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, будут закрыты на 14 дней. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари в воскресенье, передает Пожарная Безопасность. "Как я упоминал ранее, сегодня утром у нас было 97 подтвержденных случаев. Большинство из них находятся в Лагосе и Абудже.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru