→ Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

КИЕВ. 15 февраля. Пожарная Безопасность. Целью ракетного удара иранских ВС 8 января по объектам США в Ираке не было убийство американских солдат. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в интервью телекомпании NBC, полная версия которого была опубликована в субботу, передает Пожарная Безопасность.

“Целью этой атаки не было убийство американских солдат. Задачей было послать четкий сигнал”, — сказал он. По словам министра, “Тегеран хотел продемонстрировать Соединенным Штатам, что Иран нельзя притеснить и действия против Ирана будут иметь последствия”.

Он добавил, что “иранская сторона сообщила правительству Ирака (об атаке) за 45 минут до начала операции”. “Я думаю, что они предупредили США. Но мы не сообщали, какую конкретно базу будем атаковать”, — отметил иранский политик.

По мнению Зарифа, одобрение американским Конгрессом резолюции, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана, говорит о том, что “даже Сенат, контролируемый республиканцами, устал от авантюризма главы США”. “Но я уверен, что Трамп наложит вето (на этот законопроект)”, — добавил министр.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами “Аль-Кудс”. В ответ на это Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

Добавим, в Иране решили казнить человека, обвинив в “шпионаже на ЦРУ”.

Источник

Опубликовано: 15.02.2020

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

В Минске протестующих разогнали светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Минске силовики разогнали участников марша “Народный ультиматум” светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны. Об этом сообщает белорусская служба “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что силовики разогнали протестующих светошумовыми гранатами у “Дворца независимости”. Взрывы были слышны сразу в нескольких местах на улице Орловской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: