→ Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

КИЕВ. 15 февраля. Пожарная Безопасность. Целью ракетного удара иранских ВС 8 января по объектам США в Ираке не было убийство американских солдат. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в интервью телекомпании NBC, полная версия которого была опубликована в субботу, передает Пожарная Безопасность.

“Целью этой атаки не было убийство американских солдат. Задачей было послать четкий сигнал”, — сказал он. По словам министра, “Тегеран хотел продемонстрировать Соединенным Штатам, что Иран нельзя притеснить и действия против Ирана будут иметь последствия”.

Он добавил, что “иранская сторона сообщила правительству Ирака (об атаке) за 45 минут до начала операции”. “Я думаю, что они предупредили США. Но мы не сообщали, какую конкретно базу будем атаковать”, — отметил иранский политик.

По мнению Зарифа, одобрение американским Конгрессом резолюции, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана, говорит о том, что “даже Сенат, контролируемый республиканцами, устал от авантюризма главы США”. “Но я уверен, что Трамп наложит вето (на этот законопроект)”, — добавил министр.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами “Аль-Кудс”. В ответ на это Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

Добавим, в Иране решили казнить человека, обвинив в “шпионаже на ЦРУ”.

Источник

Опубликовано: 15.02.2020

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: