→ Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

Глава МИД Ирана: убийство американских солдат не было целью атаки на объекты США в Ираке

КИЕВ. 15 февраля. Пожарная Безопасность. Целью ракетного удара иранских ВС 8 января по объектам США в Ираке не было убийство американских солдат. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в интервью телекомпании NBC, полная версия которого была опубликована в субботу, передает Пожарная Безопасность.

“Целью этой атаки не было убийство американских солдат. Задачей было послать четкий сигнал”, — сказал он. По словам министра, “Тегеран хотел продемонстрировать Соединенным Штатам, что Иран нельзя притеснить и действия против Ирана будут иметь последствия”.

Он добавил, что “иранская сторона сообщила правительству Ирака (об атаке) за 45 минут до начала операции”. “Я думаю, что они предупредили США. Но мы не сообщали, какую конкретно базу будем атаковать”, — отметил иранский политик.

По мнению Зарифа, одобрение американским Конгрессом резолюции, ограничивающую полномочия американского президента Дональда Трампа в вопросе использования вооруженных сил против Ирана, говорит о том, что “даже Сенат, контролируемый республиканцами, устал от авантюризма главы США”. “Но я уверен, что Трамп наложит вето (на этот законопроект)”, — добавил министр.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами “Аль-Кудс”. В ответ на это Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

Добавим, в Иране решили казнить человека, обвинив в “шпионаже на ЦРУ”.

Источник

Опубликовано: 15.02.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com