→ Глава МИД Литвы расстроен из-за выдачу Цемах в РФ

Глава МИД Литвы расстроен из-за выдачу Цемах в РФ

Глава МИД Литвы расстроен из-за выдачу Цемах в РФ

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус рад возвращению украинских политзаключенных Кремля на родину, но находится в печали из-за того, что Украина пришлось выдать России ключевого свидетеля по делу о трагедии МН17 Владимира Цемах. Соответствующее заявление глава литовского МИД опубликовал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Важно, что украинские политзаключенные наконец дома, в Украине”, — написал Линкявичус.

Вместе с тем, он выразил сожаление, что возвращение заключенных Кремля в Украину было достигнуто ценой выдачи главного свидетеля по делу о сбитии малазийского самолета Boeing рейса MH17, которое произошло в июле 2014 года.

Как сообщал Пожарная Безопасность с места событий 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми между Киевом и Москвой по формуле “35 на 35”.

В Украину вернулись 24 моряка, журналист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Станислав Клих, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Николай Сизанович.

После этого, с возвращением политзаключенных из России Украину поздравили в НАТО, ЕС, а в ОБСЕ выразили обеспокоенность возможным влиянием обмена на расследование MH17.

В частности, внешнеполитические ведомства многих стран прокомментировали возвращение политзаключенных РФ в Украину. Так, в МИД Латвии заявили, что Россия изначально не должна была брать в заложники граждан Украины. А во Франции после обмена пообещали поддержку в ближайшие недели, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что это решающий шаг на пути к диалогу между странами. В свою очередь, глава МИД Нидерландов сообщил в письме правительству страны о попытках помешать Украине передать Владимира Цемаха, который является одним сейчас главным свидетелем трагедии рейса MH17 в Россию.

К этим странам присоединились и другие, в частности канцлер Германии Ангела Меркель и представители консервативной партии ФРГ, МИД Республики Чехии и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В диаспоре поздравили возвращения украинских заключенных из России и призвали усилить давление на Москву

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом в субботу очень важным шагом, а также призвала поддерживать сложившийся настрой на решение проблем.

А непосредственно после обмена, уже к концу 7-го сентября, на фоне возвращения политзаключенных Кремля в Украину президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский заявил о разведении войск в Донбассе в два этапа

Источник

Опубликовано: 08.09.2019

Митинги в поддержку Навального: в России задержали более 1600 человек

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В России на акциях поддержки оппозиционера Алексея Навального задержали 1614 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ОВД-инфо. Так, на данный момент, в связи с акцией протеста против задержания Навального вообще в России задержали 1614 человек.

Лучшие коэффициенты на десятки спортивных событий в 1xbet

При всем разнообразии вариантов заработка в интернете, многие пользователи понимают, что обучение новой, пускай, перспективной специальности – не есть гарантия получения высокооплачиваемой работы. Еще больше сомнений вызывают те компании, которые обещают мгновенный доход за получение учебного материала от них.

Телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В возрасте 87 лет от COVID-19 умер телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канал телеведущего. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет от COVID-19 скончался известный телеведущий, американский тележурналист и автор ток-шоу "Larry King Live" Ларри Кинг.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: