→ Глава МИД Франции: Париж и Берлин продолжат прилагать усилия для достижения мира в Украине

Глава МИД Франции: Париж и Берлин продолжат прилагать усилия для достижения мира в Украине

Глава МИД Франции: Париж и Берлин продолжат прилагать усилия для достижения мира в Украине

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Париж и Берлин намерены продолжать свои усилия по урегулированию кризиса в Украине, несмотря на существующие трудности. Об этом заявил в четверг глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на 27-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, пишет Пожарная Безопасность.

“Что касается украинского вопроса, в решении которого парижский саммит год назад открыл новую динамику, то Франция и Германия продолжают свои усилия в целях урегулирования украинского конфликта и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, несмотря на существующие сложности”, — сказал он.

Французский министр иностранных дел считает решение украинского кризиса одной из главных задач для европейского континента. “Крайне важно ответить на множество вызовов, с которыми сегодня сталкивается европейская безопасность”, — указал он.

Напомним, что последний саммит нормандского формата прошел в Париже 9 декабря 2019 года.

Заявление главы МИД Франции Жана-Ив Ле Дриана:

Глава МИД Франции также отметил, что Париж работает в тесном контакте с Москвой и Вашингтоном с целью долгосрочного решения проблемы Нагорного Карабаха.

“В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франция в контакте с американскими и российскими партнерами участвует на всех уровнях в поисках мирного долгосрочного решения”, — сказал он.

“Мы подтверждаем вместе с (главой МИД России) Сергеем Лавровым и (первым заместителем госсекретаря США) Стивеном Бигэном нашу общую решимость искать долговременное решение на базе достигнутого 9 ноября соглашения о прекращении огня”, — заявил он. “Этот мандат нам доверен странами ОБСЕ, и мы продолжим его выполнение в рамках нашей организации”, — сказал он.

Глава французского МИД также высказался за прогресс на других векторах деятельности ОБСЕ. “Мы хотели бы, чтобы ОБСЕ укрепила свою роль в каждой из областей, в том числе в военной и политической сферах”, — сказал Ле Дриан.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: