→ Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Ношение защитных масок будет необходимо даже при наличии вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, считает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. С таким заявлением он выступил в интервью, опубликованном на сайте газеты The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Ведущая поинтересовалась у главного американского инфекциониста о том, когда, по его мнению, можно будет отказаться от необходимости носить защитные маски. “Я считаю, что даже при наличии вакцины некоторые меры по защите здоровья населения останутся в силе еще на ощутимый промежуток времени”, — подчеркнул Фаучи. При этом он подчеркнул, что начало постепенного отказа от защитных мер следует ожидать не раньше “третьего-четвертого квартала следующего года”.

“Я считаю, что маски необходимо носить повсеместно, — указал Фаучи, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он идею введения обязательного масочного режима в США. — Хорошо, если мы сможем добиться этого на уровне местной власти, мэров, губернаторов штатов. Если же это сделать не удастся, нам следует рассмотреть (введение масочного режима) на общенациональном уровне”.

Инфекционист выразил недоумение в связи с тем, что многие жители США, “несмотря на очевидные катастрофические последствия кризиса”, отказываются носить маски, считая вымышленными риски, которые несет COVID-19.

Ранее избранный президент США Джо Байден сообщил, что начнет диалог с губернаторами всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально более смертоносную фазу с наступлением зимы.

Команда Байдена, как отмечает NBC News, также рассматривает введение требования носить маски в федеральных учреждениях — шаг, который администрация действующего президента Дональда Трампа не сделала даже после того, как сам глава государства и ряд его чиновников и помощников, в том числе глава администрации Марк Медоуз, заразились коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: