→ Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Ношение защитных масок будет необходимо даже при наличии вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, считает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. С таким заявлением он выступил в интервью, опубликованном на сайте газеты The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Ведущая поинтересовалась у главного американского инфекциониста о том, когда, по его мнению, можно будет отказаться от необходимости носить защитные маски. “Я считаю, что даже при наличии вакцины некоторые меры по защите здоровья населения останутся в силе еще на ощутимый промежуток времени”, — подчеркнул Фаучи. При этом он подчеркнул, что начало постепенного отказа от защитных мер следует ожидать не раньше “третьего-четвертого квартала следующего года”.

“Я считаю, что маски необходимо носить повсеместно, — указал Фаучи, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он идею введения обязательного масочного режима в США. — Хорошо, если мы сможем добиться этого на уровне местной власти, мэров, губернаторов штатов. Если же это сделать не удастся, нам следует рассмотреть (введение масочного режима) на общенациональном уровне”.

Инфекционист выразил недоумение в связи с тем, что многие жители США, “несмотря на очевидные катастрофические последствия кризиса”, отказываются носить маски, считая вымышленными риски, которые несет COVID-19.

Ранее избранный президент США Джо Байден сообщил, что начнет диалог с губернаторами всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально более смертоносную фазу с наступлением зимы.

Команда Байдена, как отмечает NBC News, также рассматривает введение требования носить маски в федеральных учреждениях — шаг, который администрация действующего президента Дональда Трампа не сделала даже после того, как сам глава государства и ряд его чиновников и помощников, в том числе глава администрации Марк Медоуз, заразились коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

В Новой Зеландии смягчают коронавирусные ограничения

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Новая Зеландия заявила, что смягчит действовавшие с марта 2020 года пограничные ограничения по коронавирусу и перейдет на систему домашней изоляции для полностью вакцинированных лиц, прибывающих за границу с начала следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: