→ Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

Главный инфекционист США считает, что маски нужно будет носить даже при наличии вакцины от COVID-19

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Ношение защитных масок будет необходимо даже при наличии вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, считает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. С таким заявлением он выступил в интервью, опубликованном на сайте газеты The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Ведущая поинтересовалась у главного американского инфекциониста о том, когда, по его мнению, можно будет отказаться от необходимости носить защитные маски. “Я считаю, что даже при наличии вакцины некоторые меры по защите здоровья населения останутся в силе еще на ощутимый промежуток времени”, — подчеркнул Фаучи. При этом он подчеркнул, что начало постепенного отказа от защитных мер следует ожидать не раньше “третьего-четвертого квартала следующего года”.

“Я считаю, что маски необходимо носить повсеместно, — указал Фаучи, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он идею введения обязательного масочного режима в США. — Хорошо, если мы сможем добиться этого на уровне местной власти, мэров, губернаторов штатов. Если же это сделать не удастся, нам следует рассмотреть (введение масочного режима) на общенациональном уровне”.

Инфекционист выразил недоумение в связи с тем, что многие жители США, “несмотря на очевидные катастрофические последствия кризиса”, отказываются носить маски, считая вымышленными риски, которые несет COVID-19.

Ранее избранный президент США Джо Байден сообщил, что начнет диалог с губернаторами всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально более смертоносную фазу с наступлением зимы.

Команда Байдена, как отмечает NBC News, также рассматривает введение требования носить маски в федеральных учреждениях — шаг, который администрация действующего президента Дональда Трампа не сделала даже после того, как сам глава государства и ряд его чиновников и помощников, в том числе глава администрации Марк Медоуз, заразились коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в пятницу, что Соединенные Штаты были вынуждены уволить более 180 местных сотрудников и подрядчиков в своем посольстве в Москве и двух консульствах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Axios.

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: