→ Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Американский экономист Дэвид Стейнман подал жалобу в Международный уголовный суд на главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса. Как сообщает The Times, Стейнман обвиняет его в причастности к геноциду в Эфиопии в 2013–2016 годах, пишет Пожарная Безопасность.

Тедрос Адханом возглавил ВОЗ в 2017 году. В 2005–2012 годах он возглавлял Министерство здравоохранения Эфиопии, а после этого до 2016 года был министром иностранных дел и являлся одним из трех высокопоставленных чиновников, контролировавших силы безопасности страны. Дэвид Стейнман был консультантом Национального совета безопасности США и на протяжении 27 лет являлся старшим иностранным советником демократического движения Эфиопии. По его словам, на докторе Тедросе лежала главная ответственность за принятие решений о действиях сил безопасности в период работы в МИД Эфиопии, а “эти действия включали убийства, произвольные задержания и истязания эфиопцев”.

По словам заявителя, доктор Тедрос причастен к “запугиванию кандидатов от оппозиции и сторонников оппозиции”.

Кроме того, как утверждает Стейнман, глава ВОЗ осуществлял контроль “убийства, нанесения серьезных телесных повреждений и умственного вреда представителям народов амхара, консо, оромо и сомали с целью уничтожить эти народы целиком или частично”. В те годы, когда Тедрос Адханом возглавлял МИД, отмечает истец, режим характеризовался “масштабными и систематическими преступлениями против человечности, совершаемыми его подчиненными”.

Между тем в ноябре этого года начальник штаба армии Эфиопии генерал Берхану Джула обвинил главу ВОЗ в попытках поставить оружие в мятежный регион Тыграй, где в начале ноября вспыхнул вооруженный конфликт, и призвал его уйти с поста. Тогда доктор Тедрос отверг все обвинения, заявив, что “не принимает ничью сторону в этом конфликте”. "Это неправда, я хочу сказать, что я на единственной стороне, и это сторона мира",— заявил он.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: