→ Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

Главу ВОЗ обвинили в причастности к геноциду в Эфиопии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Американский экономист Дэвид Стейнман подал жалобу в Международный уголовный суд на главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса. Как сообщает The Times, Стейнман обвиняет его в причастности к геноциду в Эфиопии в 2013–2016 годах, пишет Пожарная Безопасность.

Тедрос Адханом возглавил ВОЗ в 2017 году. В 2005–2012 годах он возглавлял Министерство здравоохранения Эфиопии, а после этого до 2016 года был министром иностранных дел и являлся одним из трех высокопоставленных чиновников, контролировавших силы безопасности страны. Дэвид Стейнман был консультантом Национального совета безопасности США и на протяжении 27 лет являлся старшим иностранным советником демократического движения Эфиопии. По его словам, на докторе Тедросе лежала главная ответственность за принятие решений о действиях сил безопасности в период работы в МИД Эфиопии, а “эти действия включали убийства, произвольные задержания и истязания эфиопцев”.

По словам заявителя, доктор Тедрос причастен к “запугиванию кандидатов от оппозиции и сторонников оппозиции”.

Кроме того, как утверждает Стейнман, глава ВОЗ осуществлял контроль “убийства, нанесения серьезных телесных повреждений и умственного вреда представителям народов амхара, консо, оромо и сомали с целью уничтожить эти народы целиком или частично”. В те годы, когда Тедрос Адханом возглавлял МИД, отмечает истец, режим характеризовался “масштабными и систематическими преступлениями против человечности, совершаемыми его подчиненными”.

Между тем в ноябре этого года начальник штаба армии Эфиопии генерал Берхану Джула обвинил главу ВОЗ в попытках поставить оружие в мятежный регион Тыграй, где в начале ноября вспыхнул вооруженный конфликт, и призвал его уйти с поста. Тогда доктор Тедрос отверг все обвинения, заявив, что “не принимает ничью сторону в этом конфликте”. "Это неправда, я хочу сказать, что я на единственной стороне, и это сторона мира",— заявил он.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Английские рестораны и пабы сегодня возобновляют работу

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Английские магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны снова откроются в понедельник, 12 апреля. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это “большой шаг” к освобождению от ограничений пандемии COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: