→ Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

“В контексте событий в Беларуси министры иностранных дел Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции глубоко обеспокоены насилием против демонстраций в ответ на сообщение о широкой фальсификации результатов выборов. Мы очень обеспокоены сообщениями о физических травмах демонстрантов”, — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что президентские выборы в Беларуси 9 августа 2020 года не соответствовали международным обязательствам Беларуси и всемирно известным стандартам демократии и верховенства права и не являлись свободными и справедливыми.

“Мы призываем власти Беларуси прекратить преследование политических противников, немедленно освободить всех несправедливо задержанных и уважать права и свободы человека. Мы призываем правительство Беларуси немедленно принять участие в открытом политическом обмене мнениями с оппозицией, чтобы избежать дальнейшего насилия. Мы остаемся преданными поддержке народа Беларуси и в дальнейшем будем внимательно следить за событиями”, — говорится в заявлении.

Напомним, в Беларуси из-за протестов в больницах с различными видами травм оказались 200 человек. Сообщается, что один человек погиб обзору врачами.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 миллиона

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 2,5 миллиона. Число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру превышает 112,6 миллиона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире COVID-19 инфицировано 112 684 730 человек.

Навального этапировали в исправительную колонию общего режима

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 "Матросская тишина" в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщает телеканал Дождь, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 "Матросская тишина" в исправительную колонию общего режима сообщили в ОНК. В какую именно колонию этапировали оппозиционера - неизвестно", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: