→ Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

“В контексте событий в Беларуси министры иностранных дел Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции глубоко обеспокоены насилием против демонстраций в ответ на сообщение о широкой фальсификации результатов выборов. Мы очень обеспокоены сообщениями о физических травмах демонстрантов”, — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что президентские выборы в Беларуси 9 августа 2020 года не соответствовали международным обязательствам Беларуси и всемирно известным стандартам демократии и верховенства права и не являлись свободными и справедливыми.

“Мы призываем власти Беларуси прекратить преследование политических противников, немедленно освободить всех несправедливо задержанных и уважать права и свободы человека. Мы призываем правительство Беларуси немедленно принять участие в открытом политическом обмене мнениями с оппозицией, чтобы избежать дальнейшего насилия. Мы остаемся преданными поддержке народа Беларуси и в дальнейшем будем внимательно следить за событиями”, — говорится в заявлении.

Напомним, в Беларуси из-за протестов в больницах с различными видами травм оказались 200 человек. Сообщается, что один человек погиб обзору врачами.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

В Бразилии произошло масштабное ДТП с автобусом - по меньшей мере 41 человек погиб

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Число жертв столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в бразильском штате Сан-Паулу выросло до 41 человек. Об этом сообщил телеканал Globo, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на местное агентство UOL. Ранее говорилось о 37 жертвах и 15 пострадавших.

Ясько: санкционную политику Швейцарии надо трансформировать в украинский контекст

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В Швейцарии отсутствует как таковой санкционный режим, но то, как там функционирует санкционная политика, надо трансформировать в украинский контекст. Об этом написала в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, передает Пожарная Безопасность.

Аргентина объявила трехдневный траур в связи со смертью Диего Марадоны

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Аргентины объявили трехдневный траур в связи со смертью бывшего игрока сборной страны по футболу Диего Марадоны, пишет Пожарная Безопасность. “В связи со смертью Диего Армандо Марадоны президент (Аргентины Альберто Фернандес) объявит трехдневный национальный траур начиная с сегодняшнего дня”, — сообщила в среду пресс-служба администрации президента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: