→ Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировым лидерам необходимо «остановиться и подумать», ведь стратегия ядерного сдерживания представляет серьезную угрозу мировой безопасности.

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью бывшего главы Советского Союза Михаила Горбачева, в которой он призвал Россию и Соединенные Штаты отказаться от политики ядерного сдерживания и возобновить стратегический диалог. Экс-президент отмечает, что Москва и Вашингтон оказались «на опасном перепутье», так как постоянно растущая напряженность между двумя державами не способствует стабильности и безопасности в глобальных масштабах.

Горбачев подчеркнул, что стратегия ядерного сдерживания, вопреки ожиданиям, не защищает мир от опасности, а представляет серьезную угрозу. Именно поэтому России и США необходимо «остановиться и подумать». Политик также согласился с мнением бывшего руководителя Госдепартамента США Джорджа Шульца, экс-министра обороны США Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэмюэля Нанноса, которые ранее заявили, что противостояние Вашингтона с Москвой может привести к использованию ядерного оружия. Американские политики убеждены, что в Белом доме и Кремле должны предотвратить развитие подобного сценария, который неминуемо приведет к непоправимым последствиям.

Комментируя обращения Шульца, Перри и Нанноса, Горбачев отметил, что ядерное вооружение само по себе несет угрозу для человечества, так как подобное оружие может быть приведено в действие из-за технических неполадок, человеческого фактора или компьютерной ошибки.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский заявил, что в ближайшей перспективе вероятность ядерного конфликта между Россией и Соединенными Штатами не просматривается. Однако, если допустить, что столкновение такого масштаба все-таки произойдет, отметил эксперт, уже «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru