→ Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировым лидерам необходимо «остановиться и подумать», ведь стратегия ядерного сдерживания представляет серьезную угрозу мировой безопасности.

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью бывшего главы Советского Союза Михаила Горбачева, в которой он призвал Россию и Соединенные Штаты отказаться от политики ядерного сдерживания и возобновить стратегический диалог. Экс-президент отмечает, что Москва и Вашингтон оказались «на опасном перепутье», так как постоянно растущая напряженность между двумя державами не способствует стабильности и безопасности в глобальных масштабах.

Горбачев подчеркнул, что стратегия ядерного сдерживания, вопреки ожиданиям, не защищает мир от опасности, а представляет серьезную угрозу. Именно поэтому России и США необходимо «остановиться и подумать». Политик также согласился с мнением бывшего руководителя Госдепартамента США Джорджа Шульца, экс-министра обороны США Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэмюэля Нанноса, которые ранее заявили, что противостояние Вашингтона с Москвой может привести к использованию ядерного оружия. Американские политики убеждены, что в Белом доме и Кремле должны предотвратить развитие подобного сценария, который неминуемо приведет к непоправимым последствиям.

Комментируя обращения Шульца, Перри и Нанноса, Горбачев отметил, что ядерное вооружение само по себе несет угрозу для человечества, так как подобное оружие может быть приведено в действие из-за технических неполадок, человеческого фактора или компьютерной ошибки.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский заявил, что в ближайшей перспективе вероятность ядерного конфликта между Россией и Соединенными Штатами не просматривается. Однако, если допустить, что столкновение такого масштаба все-таки произойдет, отметил эксперт, уже «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

На Филиппинах произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло на Филиппинах. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность. "В среду в 69 км северо-западнее Генерала Сантоса, Минданао, Филиппины, произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла", - говорится в сообщении.

Чемпионат мира по регби-2019: определились все участники плей-офф турнира

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. В Японии завершился групповой этап Чемпионата мира по регби-2019, в результате которого - оформлены все участники плей-офф соревнований, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт турнира. Мужская сборная Тонга по регби одержала победу над командой США со счетом 31:19 в заключительном матче группы С, встреча прошла в Хигасиосаке.

Ukrainegate: Джулиани отказался сотрудничать с Конгрессом по импичменту Трампа

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Личный адвокат президента США Руди Джулиани сообщил во вторник демократам, что не примет участия в расследовании в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице в Twitter, опубликовав также ответ своего адвоката Джона Сейла на запрос Палаты представителей, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru