→ Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Горбачев призвал Россию и США возобновить стратегический диалог

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что мировым лидерам необходимо «остановиться и подумать», ведь стратегия ядерного сдерживания представляет серьезную угрозу мировой безопасности.

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью бывшего главы Советского Союза Михаила Горбачева, в которой он призвал Россию и Соединенные Штаты отказаться от политики ядерного сдерживания и возобновить стратегический диалог. Экс-президент отмечает, что Москва и Вашингтон оказались «на опасном перепутье», так как постоянно растущая напряженность между двумя державами не способствует стабильности и безопасности в глобальных масштабах.

Горбачев подчеркнул, что стратегия ядерного сдерживания, вопреки ожиданиям, не защищает мир от опасности, а представляет серьезную угрозу. Именно поэтому России и США необходимо «остановиться и подумать». Политик также согласился с мнением бывшего руководителя Госдепартамента США Джорджа Шульца, экс-министра обороны США Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэмюэля Нанноса, которые ранее заявили, что противостояние Вашингтона с Москвой может привести к использованию ядерного оружия. Американские политики убеждены, что в Белом доме и Кремле должны предотвратить развитие подобного сценария, который неминуемо приведет к непоправимым последствиям.

Комментируя обращения Шульца, Перри и Нанноса, Горбачев отметил, что ядерное вооружение само по себе несет угрозу для человечества, так как подобное оружие может быть приведено в действие из-за технических неполадок, человеческого фактора или компьютерной ошибки.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский заявил, что в ближайшей перспективе вероятность ядерного конфликта между Россией и Соединенными Штатами не просматривается. Однако, если допустить, что столкновение такого масштаба все-таки произойдет, отметил эксперт, уже «никто не будет жить долго и счастливо». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru