→ Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках в Сирии

Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках в Сирии

Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках в Сирии

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. По версии Соединенных Штатов, официальный Дамаск может быть причастен к химической атаке на северо-западе Сирии, произошедшей 19 мая в воскресенье. Об этом заявила официальный представитель ведомства, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада может возобновить использование химического оружия, это относится и к предполагаемой атаке с хлором на северо-западе Сирии утром 19 мая... Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение: если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом”, — заявила она.

В Госдепе считают химическую атаку частью наступления сил Асада, которое нарушает соглашение о прекращении огня в Идлибе. “Соединенные Штаты повторяют свое предупреждение, впервые высказанное президентом Трампом в сентябре 2018 года, о том, что нападение на зону деэскалации в Идлибе будет безрассудным обострением ситуации, которое угрожает дестабилизировать весь регион”, — подчеркнула представительница ведомства.

Как сообщал Пожарная Безопасность, США и Великобритания обвинили Россию и режим Асада в атаках на больницы в Сирии.

Источник

Опубликовано: 22.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: