→ Госдума России приняла закон, который фактически позволяет экс-президентам нарушать закон

Госдума России приняла закон, который фактически позволяет экс-президентам нарушать закон

Госдума России приняла закон, который фактически позволяет экс-президентам нарушать закон

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Депутаты Госдумы Российской Федерации приняли в третьем чтении закон о гарантиях неприкосновенности бывшего президента России, который приведет федеральное законодательство в соответствие с последней редакцией Конституции РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона “О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи”.

Авторы документа, сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников, предложили внести поправки в закон “О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи”. Парламентарии предложили изложить 3 статью закона в следующей редакции: “Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума России позволила экс-президентам становиться сенаторами пожизненно в любой момент

Иначе говоря, после отставки президент сможет нарушать Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях без риска подвергнуться преследованию.

В старой редакции закона сказано, что бывшего президента нельзя привлечь к ответственности “за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента”.

Сейчас закон позволяет лишить бывшего президента неприкосновенности после того, как Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело “по факту совершения им тяжкого преступления”, Госдума дала свое согласие на то, чтобы лишить его неприкосновенности, а Совет Федерации принял соответствующее решение.

В новой версии закона предлагается прописать следующий порядок: Совет Федерации может лишить бывшего президента неприкосновенности, только если Госдума (а не СК) обвинила его в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, Верховный суд подтвердил, что в его действиях есть признаки преступления, а Конституционный суд заключил, что установленный порядок выдвижения обвинения соблюден.

Законопроект направлен на развитие поправок к Конституции РФ, принятых после общероссийского голосования. В новой версии Конституции, в 92 и 93 статьях, уже прописаны соответствующие изменения.

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: