→ Граждане Новой Зеландии сдали десятки тысяч единиц оружия

Граждане Новой Зеландии сдали десятки тысяч единиц оружия

Граждане Новой Зеландии сдали десятки тысяч единиц оружия

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. За полгода, с момента введения запрета на автоматические и полуавтоматические виды оружия, граждане Новой Зеландии сдали более 50 тысяч единиц в обмен на компенсацию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

"После смертоносного террористического акта в стране, новозеландцы должны были в пятницу сдать запрещенное огнестрельное оружие при его обязательном выкупе правительством", - пишут в издании.

В стране запретили полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие после того, как боевик убил 51 человек в двух мечетях в Крайстчерче 15 марта. Суд над Брентоном Таррантом, который был, как считается, стрелком, должен начаться в июне 2020 года.

Так, чтобы вывести оружие из обращения, премьер-министр Джасинда Ардерн приняла решение выкупить огнестрельное оружие и предоставить владельцам определенный период прежде, чем их оружие станет незаконным. Было выделено около 110 миллионов долларов США для компенсации владельцам.

"Согласно статистическим данным полиции, было собрано 47 тысячи полуавтоматических винтовок, но исследование, проведенное по заказу правительства, установило, что в этой небольшой стране, вероятно, есть от 56 тысяч до 170 тысяч запрещенных на данный момент видов оружия", - сообщают в издании.

В то же время, не все остались довольны этим законом.

Напомним, 15 марта 2019 года произошла стрельба в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч и его пригороде - в Линвуде. В результате погибли 50 человек и десятки пострадали. Власти задержали трех подозреваемых, двое из них впоследствии отпустили.

Суд арестовал только 28-летнего австралийца Брентона Тарранта. Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал ему пожизненное заключение.

В результате этого теракта парламент Новой Зеландии быстро принял закон, запрещающий все виды оружия, аналогичные тем, которые использовались стрелком.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: