Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Границу Беларуси не пересек ни один российский солдат - Лукашенко

Границу Беларуси не пересек ни один российский солдат - Лукашенко

Границу Беларуси не пересек ни один российский солдат - Лукашенко

КИЕВ. 28 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что границу страны не пересек ни один солдат из России. Он отметил, что россияне должны двигаться за Беларусью и поддерживать ее. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

“У нас договор. Говорю: давай думать, что будем делать. Он говорит: мы знаем, чего они хотят. И Путин уже прошел несколько таких этапов от чеченской войны и знает, что происходит вокруг границ. И мы с ним договорились. Мы справимся с этой проблемой”, — заверил Лукашенко.

Также он добавил, что в случае чего надо задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой является белорусская армия.

“А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Мы создали резервы с ним. Ни один солдат из России не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства”, - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что, предпринимая соответствующие действия, Россия спасает не столько Беларусь, ведь угроза есть и в отношении самой России. “Президент России, это понимая, защищая Беларусь, прежде всего защищает Россию”, — сказал Лукашенко.

Напомним, Россия по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко сформировала “резерв из сотрудников правоохранительных органов”.
При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил количество правоохранителей в резерве Российской Федерации для Беларуси как "достаточно разумное".

Источник

Опубликовано: 29.08.2020

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: