→ Греция ослабит карантин с 4 мая

Греция ослабит карантин с 4 мая

Греция ослабит карантин с 4 мая

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. Греция шаг за шагом ослаблять карантинные ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Старт запланирован на 4 мая, сообщил премьер-министр Кириакос Мицотакис, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Глава правительства озвучил план отмены карантина в зависимости от эпидемической ситуации.

4 мая в Греции должны открыться парикмахерские, книжные магазины и лавки электроприборов. Люди смогут свободно выходить на улицу. С 11 мая планируют восстановить школьные уроки для выпускных классов гимназий.

Кроме того, в мае в Греции также планируют открыть магазины и церкви (с соблюдением социальной дистанции). Церковные службы, правда, пока не будут возобновлять.

В Греции зафиксировано более 2,5 тысячи случаев инфицирования коронавирусом, что вызывает болезнь COVID-19. 138 человек умерли, 577 выздоровели (данные Университета имени Джонса Хопкинса).

Напомним, количество больных COVID-19 во всем мире превысило три миллиона.

Источник

Опубликовано: 29.04.2020

Беспорядки в США: количество задержанных приближается к 1,7 тысячи

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. За несколько последних дней на фоне беспорядков полиция в США задержала по меньшей мере 1669 человек в 22 городах, причем почти треть из них - в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. "С четверга полиция задержала по меньшей мере 1 669 человек в 22 городах.

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

Пандемия: в России уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В России на утро 31 мая уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек. При этом прирост новых случаев заболевания за сутки в стране - 9 268. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на посвященный ситуации с коронавирусом в РФ правительственный Telegram-канал.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: