→ Греция решила построить стену на границе с Турцией

Греция решила построить стену на границе с Турцией

Греция решила построить стену на границе с Турцией

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Греческая сторона возводит в районе области Эврос на сухопутной границе с Турцией “мощное заграждение для укрепления внешних границ Евросоюза”. Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас, пишет Пожарная Безопасность.

“В настоящее время на границе возводится новое ограждение протяженностью 26 км и модернизируются более старые участки протяженностью 10 км. Очевидно, что создание нового заграждения способствует защите суверенных прав страны и подает всем четкий сигнал, что Греция защищает внешние границы Европы”, — сказал Пецас.

Представитель кабинета упомянул о поездке премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в область Эврос в минувшие выходные. “В последние дни премьер-министр, выражая особую заинтересованность в эффективной охране наших границ и поддержке наших жителей, живущих в отдаленных районах, посетил Эврос. Он встретился с представителями местных органов власти и на месте был проинформирован о строительстве заграждения, которое будет завершено в апреле (2021 года)”, — сказал представитель правительства.

По словам Пецаса, “помимо своего основного защитного и сдерживающего характера, это заграждение дает множество преимуществ, поскольку он будет функционировать и как современный проект защиты от наводнений, так как, с одной стороны, он сооружается в соответствии с особой геоморфологией Эвроса, а с другой, — с учетом местного сельскохозяйственного производства”.

Пецас также сообщил, что для наиболее эффективной охраны границ Греции к дежурству в Эвросе немедленно приступают 400 новых постоянных пограничников, еще 800 будут размещены на островах в восточной части Эгейского моря, а еще 480 — на остальной территории страны. “В течение года в общей сложности 1 680 пограничников будут дислоцированы во всех районах, где требуется усиленное полицейское присутствие”, — сказал представитель кабинета.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию "акустических атак" на дипломатов США

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) создало рабочую группу для расследования так называемых акустических атак на американских должностных лиц за рубежом. Об этом сообщила в среду со ссылкой на американский правительственный источник телекомпания CNN, передает Пожарная Безопасность.

Заключение Навального: дипломаты ЕС одобрили санкции в отношении четырех топ-чиновников РФ

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Дипломаты ЕС сегодня одобрили наложение санкций на четырех топ-чиновник России из-за заключения оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает в Twitter корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Как и ожидалось, дипломаты ЕС сегодня одобрили наложение санкций на Бастрыкина, Краснова, Золотова и Калашникова из-за заключения Навального", - написал Йозвяк.

В России завели очередное уголовное дело против шамана, который хотел "выгнать" Путина

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Следственный комитет в Якутске, что в России, возбудил уголовное дело на шамана Александра Габышева по статье о насилии против представителя власти. Ранее этот шаман собирался дойти до Москвы, чтобы "выгнать" президента России Владимира Путина. Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты открытки" Алексея Прянишникова, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: