Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Грузинская прокуратура подозревает украинку в торговле детьми

Грузинская прокуратура подозревает украинку в торговле детьми

Грузинская прокуратура подозревает украинку в торговле детьми

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. В Грузии ведется следствие в отношении гражданки Украины Юлии Сусляк, которую подозревают в торговле людьми. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия Online.

“Прокуратура Грузии подозревает задержанную в Грузии гражданку Украины Юлию Сусляк в том, что в период ее пребывания на территории России, откуда ее депортировали, Сусляк успела продать одного ребенка”, — говорится в сообщении.

Как отметила прокурор Тея Гиоргадзе после судебного заседания, сторона защиты не смогла представить убедительное доказательство, что один из детей действительно скончался.

По словам прокурора, подозрение в факте продажи ребенка усугубляет и то, что в момент смерти ребенку должно было быть 9 месяцев и, исходя из этого, невозможно представить, что он оставался в ванной один.

“Я не могу предоставить информацию конкретно о доказательствах. Ведется следствие, это преступление, совершенное не только в Грузии. Со стороны обвиняемой имела место перевозка несовершеннолетних из одной страны в другую. До приезда в Грузию имела место продажа одного ребенка. Сторона обвинения считает установленным стандартом обоснованного предположения, что этот факт произошел. Свидетельства о смерти не существует. Сторона защиты представила отсканированный лист, на котором указано, что несовершеннолетний, 9-месячный ребенок скончался во время купания в ванной, что создает основание для подозрения”, — отметила прокурор.

Напомним, 37-летняя Юлия Сусляк вместе с десятью детьми прибыла в Грузию 8 апреля. Несовершеннолетних, которые по документам являются ее детьми, она планировала вывезти в Абхазию. В частности, грузинские правоохранители по линии Интерпола сообщили, что разыскивают 11-го ребенка гражданки Украины, которая на днях была задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними. Сусляк заподозрили в торговле детьми, потому что четыре ребенка с 10 — 2017 года рождения, а еще трое — 2018 года рождения.

Как сообщал Пожарная Безопасность, тбилисский городской суд избрал для Сусляк мерой пресечения арест. Предварительное слушание по делу назначено на 20 июня. Обвиняемой грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

Источник

Опубликовано: 29.04.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: