→ Грузия открывает границы: появились детали

Грузия открывает границы: появились детали

Грузия открывает границы: появились детали

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Открытие границ в Грузии для иностранных туристов с 1 июля не предполагает пропуска гостей из стран с высоким показателем заболевания коронавирусной болезнью. Соответсвующее заявление замглавы минздрава Грузии Тамар Габуния 25 июня опубликовали на грузинском “Общественном телевидении”, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на “Грузию Online”.

“Мы не позволим вирусу проникнуть в страну. Если мы открываем двери для стран с высоким риском, конечно же, тут не нужно особо анализа, чтобы понять, что эти риски окажутся и в нашей стране”, — сказала Габуния.

Она добавила, что будет составлен список “зеленых стран”, туристам которых разрешат посещать Грузию. Также для гостей страны может быть разработан механизм проверки на коронавирус, но пока не предполагается, что это не будет применяться массово.

Предварительно сообщалось, что в Грузии готовятся принимать туристов из Германии, Чехии, Австрии, Литвы и Латвии.

Также министр экономики и развития страны Натия Турнава сегодня заявила, что ограничение на регулярные полеты скорее всего будет отложено до конца июля.

“С большой вероятностью, нам придется отложить ограничение на регулярные полеты до конца июля, однако чартерные довольно регулярные полеты выполняются и сегодня, будут выполняться и в июле и мы продолжим это по согласованию с министерством здравоохранения и министерством иностранных дел. Восстановление регулярных авиарейсов в первую очередь зависит от эпидемиологической ситуации в остальном мире. Мы больше всего хотим, чтобы регулярные полеты были восстановлены. Это то положение, когда первым является здоровье. Мы, наверное, отсрочим, чартерные рейсы выполняются и будут выполняться в будущем, но очень выборочно”, — заявила она.

Напомним, ранее в правительстве заявили, что с 1 июля Грузия будет готова принять международных туристов.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: