→ Грузия увеличивает товарооборот с Россией

Грузия увеличивает товарооборот с Россией

Грузия увеличивает товарооборот с Россией

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Товарооборот между Грузией и Россией в 1-м квартале 2019 года увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 27100000 долл., Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online".

"Экспорт грузинских товаров в РФ вырос на 37,8% - до 135 400 000 долл., что составило 16,4% общего объема экспорта республики, в результате чего Россия, как и год назад, заняла первое место среди импортеров грузинской продукции. Импорт российских товаров снизился на 9,9%, до 191 700 000 долл. (9,7% всего импорта Грузии) ", - говорится в сообщении.

В основном Грузия экспортировала на российский рынок: ферросплавы, натуральное виноградное вино, минеральную воду, а также центрифуги и медикаменты, а импортировала нефть и нефтепродукты, пшеницу, угольный кокс и полукокс, нефтяные газы и газовые углеводороды, продукты питания.
"Среди основных торговых партнеров Грузии также Азербайджан (9,7% внесшнего товарооборота республики), Китай (9,2%), Украина (4,9%), Армения (4,8), США (4,8%), Германия ( 3,8%), Болгария (3,5%), Румыния (3,2%). Торговый оборот республики со странами СНГ в январе-марте этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2018 на 2,4% - до 992200000 долл., а со странами Евросоюза снизился на 14,9%, до 698 100 000 долл.", - отмечается в сообщении.

Напомним, Турецкая Республика остается одним из основных партнеров Украины в области АПК.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: