→ Гуайдо: 2 мая в Венесуэле начнется всеобщая забастовка

Гуайдо: 2 мая в Венесуэле начнется всеобщая забастовка

Гуайдо: 2 мая в Венесуэле начнется всеобщая забастовка

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что в четверг, 2 мая, в Венесуэле начнется всеобщая забастовка, в которой примут участие все слои населения. Соответствующее заявление он сделал в среду, выступая на митинге в Каракасе, сообщает Пожарная Безопасность.

“Завтра (2 мая) начнется забастовка трудящихся и государственных служащих. Режим будет удивлен”, — сказал Гуайдо, чьи слова в Twitter приводит венесуэльский журналист Габриэль Бастидас.

Оппозиционер также выразил уверенность в скором “окончании узурпации власти (со стороны президента Николаса Мадуро)”. “Власти попробуют усилить репрессии, преследовать нас, но режим уже мертв. Мы же сильны и на правильном пути”, — подчеркнул Гуайдо.

Акции протеста начались в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы после того, как группа военных выступила на стороне лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, только в столице страны пострадали несколько десятков человек.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru