→ Десятую симфонию Бетховена допишет искусственный интеллект

Десятую симфонию Бетховена допишет искусственный интеллект

Десятую симфонию Бетховена допишет искусственный интеллект

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Десятая симфония немецкого композитора Людвига ван Бетховена будет завершена с помощью искусственного интеллекта. Данное событие посвящено 250-летию со дня его рождения Об этом сообщает The Business Times, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что над проектом работает команда композиторов, музыкантов, ученых и IT-специалистов. Сначала нейросеть проанализировала все произведения Бетховена, затем искусственному интеллекту (ИИ) дали фрагменты десятой симфонии, чтобы он смог завершить музыкальное произведение.

Ожидается, что финальную версию композиции представят 28 апреля 2020 года в немецком городе Бонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны G20 согласовали принципы обращения с искусственным интеллектом

Бетховен начал работать над симфонией № 10 одновременно с Симфонией № 9, в которую входит “Ода к радости”, которая стала неофициальным гимном Европейского союза и многих других организаций и объединений. Композитор не смог завершить композицию и оставил лишь несколько нот и эскизов в своем блокноте.

Команда музыкантов и ученых указывает, что продолжение произведения благодаря усилиям ИИ не повлияет на творчество Бетховена, поскольку завершенную композицию не занесут в наследие композитора.

Напомним, прядь волос Бетховена продадут на аукционе.

Источник

Опубликовано: 16.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: