→ Джулиани заявил, что даст показания в Конгрессе только с согласия Трампа

Джулиани заявил, что даст показания в Конгрессе только с согласия Трампа

Джулиани заявил, что даст показания в Конгрессе только с согласия Трампа

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Адвокат президента США Рудольф Джулиани только с согласия Дональда Трампа даст показания в Конгрессе, который рассматривает дело в рамках процедуры импичмента, начатую из-за телефонного разговора американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Джулиани заявил в пятницу телекомпании CNN, передает Пожарная Безопасность.

“Если я соглашусь (свидетельствовать), а он (Трамп) будет против, то я не смогу давать показания”, — пояснил адвокат главы государства. Джулиани на этой неделе предоставил в распоряжение телекомпании СМС-переписку со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Последний 19 июля передал адвокату контактные данные помощника украинского лидера Андрея Ермака, а позже довел до сведения об итогах телефонного разговора Трампа и Зеленского, которое состоялось 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курт Волкер подал в отставку

Джулиани сказал, что не получал повесток от любых комитетов Палаты представителей и рассмеялся в ответ на вопрос, как он поступит, если законодатели попытаются заставить его отвечать на вопросы, касающиеся выяснения им деяний на Украине бывшего вице-президента США Джозефа Байдена с сыном Хантером.

“Я признаю это насмешкой, горькой насмешкой. У них (конгрессменов) нет таких полномочий. Я обжаловал бы такой порядок на том основании, что у них нет комитета по достаточным на то полномочиями”, — добавил адвокат президента, признав, что пока не обсуждал с Трампом данный вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обнародовал ролик против Байдена на тему Украины

Напомним, на фоне визита украинского президента в Нью-Йорк, где проходила 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, разгорелся скандал с телефонным разговором Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа в июле этого года. Во время разговора, как утверждают представители правоохранительных органов США, Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы последний вмешался в расследование по делу Burisma (частной газодобывающей группы Украины, в состав Совета директоров которой в 2014 году входил сын бывшего вице-президента, а сейчас главного кандидата на должность президента США от демократической партии Джо Байдена — Хантер Байден — ред), благодаря чему Трамп мог бы получить политическую поддержку на выборах в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США начинает процедуру импичмента Трампа из-за давления на Украину

Следствием этого скандала стало то, что Палата представителей Конгресса США сначала потребовала обнародования стенограммы разговора между Зеленским и Трампом, а затем — самой жалобы анонимного представителя разведывательных служб США на этот разговор. Чуть позже Белый дом обнародовал расшифровку этого телефонного разговора, в котором, в частности, Трамп вспомнил расследование против своего политического оппонента Джо Байдена. Еще позже в Конгрессе опубликовали текст жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским.

Источник

Опубликовано: 28.09.2019

Facebook и Instagram восстановили страницы Трампа

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Страницы президента США Дональда Трампа в Instagram и Facebook были восстановлены в пятницу, передает Пожарная Безопасность. Пока неизвестно, есть ли у Трампа доступ к страницам. После смертельных беспорядков, произошедших в Капитолии США в среду, 6 января, Facebook запретил президенту США на неопределенный срок доступ в Instagram и Facebook.

Россиянам запретили встречать Навального в аэропорту

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Прокуратура Москвы предупредила об ответственности лиц призывающих к участию в несогласованной массовой акции в аэропорту "Внуково" 17 января, куда из Германии возвращается оппозиционер Алексей Навальный, сообщает Пожарная Безопасность.

Штурм Капитолия: открыто почти 100 дел

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Власти США на данный момент возбудили 98 уголовных дел в связи с беспорядками, которые произошли в Вашингтоне 6 января. Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По его словам, большинство из этих дел федеральные, по обвинению в тяжких преступлениях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: