→ ЕБРР отказался финансировать новые госпроекты Беларуси

ЕБРР отказался финансировать новые госпроекты Беларуси

ЕБРР отказался финансировать новые госпроекты Беларуси

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Европейский банк реконструкции и развития отложил финансирование новых проектов в государственном секторе Беларуси и призвал власти страны выполнять все свои международные обязательства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY.

"Призываем Беларусь и в дальнейшем выполнять все свои международные обязательства. ЕБРР по-прежнему инвестирует в проекты частного сектора в Беларуси, а кредитование государственных проектов мы уже не осуществляем в течение некоторого времени", - сказал представитель ЕБРР.

Сообщается, что ЕБРР начал активно сотрудничать с госсектором Беларуси и финансировать инфраструктурные проекты с 2016 года. В результате - в 2019 году ЕБРР вложил рекордные 390 млн евро в 24 проекта. Крупнейшим проектом финансирования стал суверенный кредит в размере 126 млн евро на реконструкцию 12 мостов.

"В 2019 году Европейский инвестиционный банк увеличил инвестиционный портфель в Беларуси до 550 млн евро. При этом следует отметить, что опорный банк Евросоюза начал де-факто работать в Беларуси только в 2018 году, когда выделил 168 млн евро. Деньги направлены на реконструкцию автодороги М7/Е28 "Минск - Ошмяны - литовская граница (Каменны Лог)", модернизацию объектов водоснабжения и поддержку реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве", - говорится в сообщении.

Напомним, в ЕС ответили на заявление Минска о прекращении диалога по правам человека.

Также напомним, в ЕС заявили, что не признают легитимности так называемой "инаугурации" Александра Лукашенко и пересматривает свои отношения с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 18.11.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело 114,4 млн людей

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже почти 114,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: