→ Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Когда новый глобальный режим санкций ЕС за нарушение прав человека вступит в силу, он предоставит Евросоюза большую гибкость преследовать ответственных за серьезные нарушения прав человека и злоупотребления ими во всем мире, где бы они ни осуществлялись или кто бы их не совершал”, — заявил Шевчович.

Он уточнил, что санкции будут иметь вид запрета на въезд в ЕС и замораживание активов на территории объединения. По словам Шефчовича, предложение предусматривает, что надзор за соблюдением запрета на въезд осуществлять Еврокомиссия. В случае утверждения, это решение будет беспрецедентным, ведь вопрос запрета въезда на территорию стран ЕС регулируют правительства соответствующих государств, а не Брюссель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС предлагают ввести “список Навального” по аналогии со “списком Магнитского”

Теперь это предложение будет рассматривать Совет ЕС. Именно он обладает полномочиями принять новый санкционный режим в виде регламента Евросоюза, для чего требуется единодушное согласие всех 27 его государств-членов. Утверждение режима еще не введением санкций, он лишь создает правовые рамки для этого. Следующим шагом будет уже внесенные конкретных лиц к санкционного списка.

Напомним, в США приняли в 2012 году “Список Магнитского” с именами российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к гибели бывшего аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В ЕС уже несколько лет раздаются призывы принять аналогичный механизм. Еще в декабре 2018 года Совет ЕС дал “зеленый свет” на разработку режима санкций за нарушение прав человека. Во время своего выступления в понедельник Шефчович имя Магнитского не вспомнил. Несмотря на то, что, например, в Европарламенте есть немало сторонников назвать новый режим в честь российского аудитора. Впрочем, есть и много противников этой идеи. Они аргументируют свою позицию нежеланием ограничивать действие санкционного режима в любые страны или регионы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания готовит введение санкций за нарушение прав человека в Беларуси

Источник

Опубликовано: 20.10.2020

Более 100 тысяч жителей Мальдив получили первую дозу вакцины от COVID-19

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Мальдивы начали вакцинацию и привили более 100 тысяч жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство здравоохранения (HPA). Цитата “Мы благодарим общественность, медицинских работников, волонтеров и всех, кто сделал это возможным”, — заявил HPA в Twitter. По данным HPA, привито 105 492 человека.

В Индии семья продала дочь за 138 долларов

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Индии в городе Неллуру родители продали свою двенадцатилетнюю дочь 46-летнему мужчине. Им понадобились деньги, чтобы заплатить за лечение старшей девочки. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times of India. Детали Семья заключила “сделку” с 46-летним соседом, который давно хотел жениться на их дочери.

Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Губернатора американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на New York Times. Детали Бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации губернатора Шарлотта Беннетт рассказала о попытке домогательства от губернаттора Эндрю Куомо.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: