→ Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также “в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко”. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает Пожарная Безопасность.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС.

“Европарламент... отвергает результаты... выборов, состоявшихся в Беларуси 9 августа, не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий, — отмечается в ней. — Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно... ввести широкие и эффективные санкции против всех беларусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси;... изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси”.

Европейский парламент также призвал ЕС блокировать предоставление Беларуси кредитов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и начать широкое финансирование оппозиции этой страны. “Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС беларусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему беларусскому правительству и контролируемым государством проектам и прекратив выдачу ЕИБ, ЕБРР и других кредитов нынешнему режиму”, — отмечается в нем.

Также ЕП “поддерживает мирную передачу власти в стране и признает Координационный совет беларусской оппозиции “временным представительством людей, требующих демократических изменений”.

Добавим, что за документ проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, 82 воздержались.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com