→ Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также “в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко”. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает Пожарная Безопасность.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС.

“Европарламент... отвергает результаты... выборов, состоявшихся в Беларуси 9 августа, не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий, — отмечается в ней. — Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно... ввести широкие и эффективные санкции против всех беларусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси;... изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси”.

Европейский парламент также призвал ЕС блокировать предоставление Беларуси кредитов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и начать широкое финансирование оппозиции этой страны. “Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС беларусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему беларусскому правительству и контролируемым государством проектам и прекратив выдачу ЕИБ, ЕБРР и других кредитов нынешнему режиму”, — отмечается в нем.

Также ЕП “поддерживает мирную передачу власти в стране и признает Координационный совет беларусской оппозиции “временным представительством людей, требующих демократических изменений”.

Добавим, что за документ проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, 82 воздержались.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

В Тбилиси два дня будут проводить бесплатные тесты на COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Тбилиси 22 и 23 сентября будут проводить бесплатные тесты на COVID-19. Об этом сегодня сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". “В Тбилиси 22 и 23 сентября все желающие могут бесплатно пройти тест на коронавирус.

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы “Новичок”. Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию, пишет Пожарная Безопасность.

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: