Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также “в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко”. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает Пожарная Безопасность.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС.

“Европарламент... отвергает результаты... выборов, состоявшихся в Беларуси 9 августа, не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий, — отмечается в ней. — Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно... ввести широкие и эффективные санкции против всех беларусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси;... изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси”.

Европейский парламент также призвал ЕС блокировать предоставление Беларуси кредитов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и начать широкое финансирование оппозиции этой страны. “Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС беларусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему беларусскому правительству и контролируемым государством проектам и прекратив выдачу ЕИБ, ЕБРР и других кредитов нынешнему режиму”, — отмечается в нем.

Также ЕП “поддерживает мирную передачу власти в стране и признает Координационный совет беларусской оппозиции “временным представительством людей, требующих демократических изменений”.

Добавим, что за документ проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, 82 воздержались.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: