→ Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также “в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко”. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает Пожарная Безопасность.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС.

“Европарламент... отвергает результаты... выборов, состоявшихся в Беларуси 9 августа, не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий, — отмечается в ней. — Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно... ввести широкие и эффективные санкции против всех беларусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси;... изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси”.

Европейский парламент также призвал ЕС блокировать предоставление Беларуси кредитов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и начать широкое финансирование оппозиции этой страны. “Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС беларусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему беларусскому правительству и контролируемым государством проектам и прекратив выдачу ЕИБ, ЕБРР и других кредитов нынешнему режиму”, — отмечается в нем.

Также ЕП “поддерживает мирную передачу власти в стране и признает Координационный совет беларусской оппозиции “временным представительством людей, требующих демократических изменений”.

Добавим, что за документ проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, 82 воздержались.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: