→ Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и потребовал широких финансовый санкций

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также “в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко”. Об этом говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает Пожарная Безопасность.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС.

“Европарламент... отвергает результаты... выборов, состоявшихся в Беларуси 9 августа, не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий, — отмечается в ней. — Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно... ввести широкие и эффективные санкции против всех беларусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси;... изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси”.

Европейский парламент также призвал ЕС блокировать предоставление Беларуси кредитов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и начать широкое финансирование оппозиции этой страны. “Европарламент призывает увеличить финансирование со стороны ЕС беларусского гражданского общества, заморозив при этом любые переводы средств ЕС нынешнему беларусскому правительству и контролируемым государством проектам и прекратив выдачу ЕИБ, ЕБРР и других кредитов нынешнему режиму”, — отмечается в нем.

Также ЕП “поддерживает мирную передачу власти в стране и признает Координационный совет беларусской оппозиции “временным представительством людей, требующих демократических изменений”.

Добавим, что за документ проголосовали 574 парламентария, 37 высказались против, 82 воздержались.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: