→ Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Европарламент поддержал предложения Еврокомиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Новые правила, в частности, увеличивают срок подачи на открытие визы с 3 до 6 месяцев до поездки, а также предусматривают возможность сделать представление в электронном виде. Дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет могут освобождаться от визовых сборов.

В то же время увеличивается предельный срок действия многократной шенгенской визы - с одного года до пяти, позволит сэкономить время и деньги как для заявителей, так и для визовых учреждений стран ЕС.

Стандартный размер визового сбора будет увеличен с 60 до 80 евро.

Новая визовая политика должна способствовать развитию европейского туристического бизнеса, который обеспечивает 10% общего ВВП Евросоюза.

По статистике Еврокомиссии, в течение 2017 года было выдано более 14 млн шенгенских виз.

Сейчас гражданам 105 стран требуется оформление виз для краткосрочных поездок в 26 стран ЕС, входящих в Шенгенскую зону.

У Украины со странами Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии) безвизовый режим.

Напомним, Европейская комиссия настаивает на прекращении пограничного контроля внутри Европейского Союза.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: