→ Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Европарламент поддержал предложения Еврокомиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Новые правила, в частности, увеличивают срок подачи на открытие визы с 3 до 6 месяцев до поездки, а также предусматривают возможность сделать представление в электронном виде. Дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет могут освобождаться от визовых сборов.

В то же время увеличивается предельный срок действия многократной шенгенской визы - с одного года до пяти, позволит сэкономить время и деньги как для заявителей, так и для визовых учреждений стран ЕС.

Стандартный размер визового сбора будет увеличен с 60 до 80 евро.

Новая визовая политика должна способствовать развитию европейского туристического бизнеса, который обеспечивает 10% общего ВВП Евросоюза.

По статистике Еврокомиссии, в течение 2017 года было выдано более 14 млн шенгенских виз.

Сейчас гражданам 105 стран требуется оформление виз для краткосрочных поездок в 26 стран ЕС, входящих в Шенгенскую зону.

У Украины со странами Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии) безвизовый режим.

Напомним, Европейская комиссия настаивает на прекращении пограничного контроля внутри Европейского Союза.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: