→ Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Депутаты Европарламента в четверг, 26 ноября, после дебатов касательно "дальнейших нарушений прав человека в Беларуси, в частности убийства Романа Бондаренко" приняли соответствующую резолюцию. За нее отдали свои голоса 613 евродепутатов, 41 высказался против, еще 35 воздержались. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Меры, принятые до сих пор Евросоюзом и его государствами-членами против режима (правителя Беларуси Александра. — Ред.) Лукашенко, недостаточны”, — говорится в тексте резолюции. Европарламент призвал ЕС принять третий пакет санкций, который будет включать также белорусские компании и олигархов, связанных с Лукашенко. Совет ЕС неделей ранее решил начать подготовку таких новых мероприятий.

Резолюция содержит призыв заморозить предоставление действующему правительству страны любых средств ЕС, в том числе займов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Европарламент также призвал ЕС поддержать международное расследование “преступлений режима Лукашенко”. В поддержку расследования, по мнению депутатов, необходимо создать международный центр по сбору доказательств. В резолюции отмечается, что и сам Европарламент должен отправить миссию по сбору фактов относительно нарушений прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусский архиепископ проклял Лукашенко и отлучил его от церкви

Резолюция также содержит призыв к властям Беларуси “прекратить все формы насилия, жестокого обращения, насилия по гендерному признаку и пыток против граждан Беларуси”, а также освободить всех задержанных по политическим мотивам. По данным Европарламента, сейчас в Беларуси более 125 политзаключенных, а в целом, начиная с мая этого года, за протесты против Лукашенко задерживали более чем 25 тысяч белорусов.

В резолюции Европарламента резко осуждается “убийство Романа Бондаренко”, и высказывается соболезнования его семье, а также всем семьям, которые потеряли своих близких “вследствие репрессий, осуществляемых режимом Лукашенко”. Европарламент добавил, что, по имеющимся данным, люди в масках, которые избили Бондаренко, “тесно связаны с режимом Лукашенко”. Активиста продолжили бить и после задержания — со двора его забрала милиция и только спустя 2 часа доставила в больницу, отмечают в резолюции.

31-летнего активиста Романа Бондаренко избили неизвестные в масках 11 ноября во дворе его дома в Минске. Этот двор протестующие называют “двором перемен”. Бондаренко доставили в больницу, где он умер на следующий день от полученных травм.

“Власть пытается переложить ответственность, утверждая, что господина Бондаренко избили „обеспокоенные граждане“ и при этом преследуют врача и журналиста, которые раскрыли информацию (о Бондаренко. — Ред.)”, — отметили в Европарламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

Как известно, в Следственном комитете Беларуси утверждают, что Бондаренко получил травмы в результате “драки между агрессивно настроенными местными жителями, вешают ленты, и лицами, которые их снимают”. Речь идет о бело-красно-белые ленты и флаги, по которым “двор перемен” и стал знаменитым.

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Бондаренко был пьян. Но журналистка издания TUT.by Екатерина Борисенко опубликовала полученные от врача Артема Сорокина медицинские отчеты, в крови Бондаренко алкоголя не обнаружили. Их обоих задержали. Европарламент призвал Минск освободить Борисенко, Сорокина и других политических заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси завели дело на врача, который рассказал о смерти Романа Бондаренко

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: