→ Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия (ЕК) приняла пакет помощи населению Беларуси на сумму 24 млн евро, средства будут направлены на помощь гражданскому обществу, молодежи, малым и средним предприятиям и на здравоохранение. Об этом сообщает пресс-служба ЕК, передает Пожарная Безопасность.

“Огромное мужество белорусского народа, который мирно мобилизовался для защиты своих демократических прав и прав человека, является вдохновением для всех нас. С помощью этого принятого пакета поддержки ЕС четко дает понять, что он стоит на стороне народа Беларуси и выполняет обязательства усилить поддержку гражданского общества. Мы также готовы поддержать демократический и мирный переход власти в стране всеми инструментами и инструментами, которые есть в нашем распоряжении”, — заявил Уполномоченный по вопросам соседства и расширения ЕС Оливер Варгеи.

Новая программа помощи “EU4Belarus: солидарность с народом Беларуси” будет сосредоточена на четырех ключевых сферах:

— Поддержка гражданского общества и независимых СМИ, в частности местных громад и инициатив групп граждан;

— Поддержка молодежи, в том числе с помощью стипендиальной программы для студентов и молодых специалистов, пострадавших от политического кризиса;

— Консультативная поддержка малых и средних предприятий с целью повышения устойчивости к текущему экономическому спаду;

— Усиление способности белорусского общества реагировать на пандемию COVID-19.

Отмечается, что эта программа является частью пакета поддержки на сумму 53 млн евро, объявленного в августе президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Леен, который также включает 3,7 млн евро чрезвычайной поддержки ЕС, мобилизованной для жертв угнетения и независимых СМИ после президентских выборов в Беларуси.

В дополнение к принятому сегодня пакета Европейская Комиссия продолжает разработку плана экономической поддержки демократической Беларуси.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на это Беларусь ввела “контрсанкции” против ЕС.

6 ноября Евросоюз ввел второй пакет санкций, в частности — против президента Беларуси Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников страны, включая председателя КГБ Ивана Тертелю и председателя Конституционного суда Петра Миклашевича.

Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза 20 ноября присоединились к санкциям ЕС, введя санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Источник

Опубликовано: 12.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: