Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия (ЕК) приняла пакет помощи населению Беларуси на сумму 24 млн евро, средства будут направлены на помощь гражданскому обществу, молодежи, малым и средним предприятиям и на здравоохранение. Об этом сообщает пресс-служба ЕК, передает Пожарная Безопасность.

“Огромное мужество белорусского народа, который мирно мобилизовался для защиты своих демократических прав и прав человека, является вдохновением для всех нас. С помощью этого принятого пакета поддержки ЕС четко дает понять, что он стоит на стороне народа Беларуси и выполняет обязательства усилить поддержку гражданского общества. Мы также готовы поддержать демократический и мирный переход власти в стране всеми инструментами и инструментами, которые есть в нашем распоряжении”, — заявил Уполномоченный по вопросам соседства и расширения ЕС Оливер Варгеи.

Новая программа помощи “EU4Belarus: солидарность с народом Беларуси” будет сосредоточена на четырех ключевых сферах:

— Поддержка гражданского общества и независимых СМИ, в частности местных громад и инициатив групп граждан;

— Поддержка молодежи, в том числе с помощью стипендиальной программы для студентов и молодых специалистов, пострадавших от политического кризиса;

— Консультативная поддержка малых и средних предприятий с целью повышения устойчивости к текущему экономическому спаду;

— Усиление способности белорусского общества реагировать на пандемию COVID-19.

Отмечается, что эта программа является частью пакета поддержки на сумму 53 млн евро, объявленного в августе президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Леен, который также включает 3,7 млн евро чрезвычайной поддержки ЕС, мобилизованной для жертв угнетения и независимых СМИ после президентских выборов в Беларуси.

В дополнение к принятому сегодня пакета Европейская Комиссия продолжает разработку плана экономической поддержки демократической Беларуси.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на это Беларусь ввела “контрсанкции” против ЕС.

6 ноября Евросоюз ввел второй пакет санкций, в частности — против президента Беларуси Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников страны, включая председателя КГБ Ивана Тертелю и председателя Конституционного суда Петра Миклашевича.

Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза 20 ноября присоединились к санкциям ЕС, введя санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Источник

Опубликовано: 12.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: