→ Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на 24 млн евро

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия (ЕК) приняла пакет помощи населению Беларуси на сумму 24 млн евро, средства будут направлены на помощь гражданскому обществу, молодежи, малым и средним предприятиям и на здравоохранение. Об этом сообщает пресс-служба ЕК, передает Пожарная Безопасность.

“Огромное мужество белорусского народа, который мирно мобилизовался для защиты своих демократических прав и прав человека, является вдохновением для всех нас. С помощью этого принятого пакета поддержки ЕС четко дает понять, что он стоит на стороне народа Беларуси и выполняет обязательства усилить поддержку гражданского общества. Мы также готовы поддержать демократический и мирный переход власти в стране всеми инструментами и инструментами, которые есть в нашем распоряжении”, — заявил Уполномоченный по вопросам соседства и расширения ЕС Оливер Варгеи.

Новая программа помощи “EU4Belarus: солидарность с народом Беларуси” будет сосредоточена на четырех ключевых сферах:

— Поддержка гражданского общества и независимых СМИ, в частности местных громад и инициатив групп граждан;

— Поддержка молодежи, в том числе с помощью стипендиальной программы для студентов и молодых специалистов, пострадавших от политического кризиса;

— Консультативная поддержка малых и средних предприятий с целью повышения устойчивости к текущему экономическому спаду;

— Усиление способности белорусского общества реагировать на пандемию COVID-19.

Отмечается, что эта программа является частью пакета поддержки на сумму 53 млн евро, объявленного в августе президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Леен, который также включает 3,7 млн евро чрезвычайной поддержки ЕС, мобилизованной для жертв угнетения и независимых СМИ после президентских выборов в Беларуси.

В дополнение к принятому сегодня пакета Европейская Комиссия продолжает разработку плана экономической поддержки демократической Беларуси.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на это Беларусь ввела “контрсанкции” против ЕС.

6 ноября Евросоюз ввел второй пакет санкций, в частности — против президента Беларуси Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников страны, включая председателя КГБ Ивана Тертелю и председателя Конституционного суда Петра Миклашевича.

Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза 20 ноября присоединились к санкциям ЕС, введя санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Источник

Опубликовано: 12.12.2020

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Венецианский карнавал впервые проведут в формате онлайн

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Венецианский карнавал пройдет в этом году в формате онлайн на фоне пандемии. Об этом сообщает местная газета La Nuova, передает Пожарная Безопасность. Детали Венецианский карнавал отменяется в связи с "чрезвычайной" эпидемической ситуацией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: