→ Европейский совет вскоре введет санкции против Беларуси: детали

Европейский совет вскоре введет санкции против Беларуси: детали

Европейский совет вскоре введет санкции против Беларуси: детали

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Вскоре ЕС введет санкции в отношении значительного количества лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификацие выборов в Беларуси. ЕС не принимает безнаказанность. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Поскольку выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми и не соответствовали международным стандартам, ЕС не признает результатов, представленных белорусскими властями. Европейский Союз солидарен с людьми Беларуси. И мы не принимаем безнаказанность. Протесты в Беларуси - это не про геополитику. Речь идет о праве народа свободно выбирать свое руководство", - отметил Шарль Мишель.

По его словам, ЕС ожидает полного и прозрачного расследования всех возможных злоупотреблений.

"Вскоре ЕС введет санкции в отношении значительного количества лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификации выборов. Мы призываем белорусские власти найти выход из кризиса через прекращение насилия, деэскалацию и всесторонний национальный диалог. Только мирный и демократический процесс, подкрепленный независимыми и свободными СМИ и сильным гражданским обществом, может обеспечить устойчивые решения. Все стороны, включая третьи государства, должны поддерживать такой процесс", - добавил он.

Напомним, в формате видеоконференции стартовал внеочередной саммит лидеров стран-членов Европейского Союза, на котором обсуждается вопрос ситуации в Беларуси, где вспыхнули протесты на фоне объявленных результатов президентских выборов.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

В Индии сняли карантин несмотря на рост количества инфицированных COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Власти некоторых штатов Индии позволили с 21 сентября после более пятимесячного закрытия открыть работу школ, несмотря на то, что число новых больных COVID-19 в стране с 1,3-миллиардным населением растет. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: