→ Евросоюз все еще не согласовал список стран, для которых откроют внешние границы

Евросоюз все еще не согласовал список стран, для которых откроют внешние границы

Евросоюз все еще не согласовал список стран, для которых откроют внешние границы

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Страны Европейского Союза не согласовали окончательный список третьих стран, жителям которых будет разрешено въезжать на территорию ЕС с начала июля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"Страны Европейского Союза не смогли договориться в пятницу, 26 июня, об окончательном "безопасном списке" третьих стран, жителям которых будет разрешено въезжать на территорию ЕС с начала июля. Для выработки критериев, согласно которым будут сниматься ограничения на въезд, а также для согласования списка стран, послы 27 стран-членов ЕС собрались в пятницу во второй половине дня", - говорится в сообщении.

Им представили предварительный список из 10-20 странами, но многие послы заявили, что им необходимы консультации со своими правительствами.

Сообщается, что в списках точно отсутствуют Соединенные Штаты Америки, Бразилия и Россия. Однако, ограничения могут снять для Южной Кореи и Новой Зеландии. По сообщению некоторых СМИ, в "зеленом" списке может оказаться и Украина.

Дискуссии продолжались и в ночь на субботу, 27 июня. Ожидается, что неформальные ответы от стран ЕС по этому вопросу могут поступить ближе к вечеру субботы. Если странам ЕС удастся согласовать критерии для стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС, то соответствующий документ может быть подписан в понедельник, 29 июня.

Напомним, Украина попала в предварительный список стран, гражданам которых планируют разрешить въезд в Европейский Союз с 1 июля.

Источник

Опубликовано: 27.06.2020

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Российские бомбардировщики атаковали позиции повстанцев на северо-западе Сирии 20 сентября, заявляет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ближневосточной стране, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, эти авиаудары были наиболее мощными со времен соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: