→ Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе в очередной раз осудили применение смертной казни в Беларуси после того, как белорусский суд вынес два смертных приговора 10 января 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт ЕС.

Так, 10 января 2020 года Могилевский областной суд в Беларуси вынес два смертных приговора для братьев Ильи и Станислава Костевых.

"Эти два смертных приговора последовали за еще тремя смертными приговорами, вынесенными в 2019 году. Три смертные приговоры были выполнены в прошлом году, и, в общем, четыре человека сейчас находятся в "камере смертников".

Вспоминая выводы Совета 2016 года, в которых осуждается применение смертной казни в Беларуси, Европейский Союз подчеркивает свои решительные возражения против применения смертной казни при любых обстоятельствах", - говорится в сообщении.

В ЕС отмечают, что смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное Всеобщей декларацией прав человека, и является жестоким, бесчеловечным и унизительным для нее наказанием.

"Введение моратория на казни в Беларуси было бы положительным первым шагом к отмене смертной казни", - добавляют в сообщении.

Напомним, что в декабре Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни.

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк и соседних районах штатов Нью-Джерси и Коннектикут, потому что необходимости в этом нет. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Федеральные власти призовут жителей этих регионов жестко ограничить свои передвижения, однако официального запрета не будет.

В Германии на железной дороге нашли мертвым министра финансов одного из регионов

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Тело немецкого политика, министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера (Христианско-демократический союз) было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в городе Хоххайм-ам-Майн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Die Welt. Следствие считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru