Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе в очередной раз осудили применение смертной казни в Беларуси после того, как белорусский суд вынес два смертных приговора 10 января 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт ЕС.

Так, 10 января 2020 года Могилевский областной суд в Беларуси вынес два смертных приговора для братьев Ильи и Станислава Костевых.

"Эти два смертных приговора последовали за еще тремя смертными приговорами, вынесенными в 2019 году. Три смертные приговоры были выполнены в прошлом году, и, в общем, четыре человека сейчас находятся в "камере смертников".

Вспоминая выводы Совета 2016 года, в которых осуждается применение смертной казни в Беларуси, Европейский Союз подчеркивает свои решительные возражения против применения смертной казни при любых обстоятельствах", - говорится в сообщении.

В ЕС отмечают, что смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное Всеобщей декларацией прав человека, и является жестоким, бесчеловечным и унизительным для нее наказанием.

"Введение моратория на казни в Беларуси было бы положительным первым шагом к отмене смертной казни", - добавляют в сообщении.

Напомним, что в декабре Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни.

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что "Макрону нужно лечить психические расстройства"

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Заявления руководства Турции, сделанные в отношении Франции, недопустимы и являются ложью. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, пишет Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: в Минске блокируют интернет, стянули силовиков и перекрыли метро

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Несколько станций метро закрыты в центре Минска перед намеченной на воскресенье акцией протеста оппозиции, в городе также ограничена работа мобильного интернета, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ.

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: