Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. Ежегодно 138 тысяч человек умирают от укусов змей. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новую стратегию, призванную сократить это число. Ее главные элементы – доступность противоядий и разъяснение населению о подстерегающей их опасности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости ООН.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире 5,8 млн человек подвергаются укусам змей, половина из которых – ядовитые. От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 человек – от 80 тысяч до 138 тысяч в год.

Основные жертвы змей - дети и фермеры из бедных сельских общин стран Азии и Африки, где медпункты, как правило, плохо оснащены.

Во многих странах либо вообще нет необходимых антитоксинов, либо они малоэффективны. Даже те, кто выжил после змеиного укуса, зачастую становятся инвалидами – им приходится ампутировать конечности.

Сегодня в ВОЗ обнародовали новую стратегию, которая должна помочь за 12 лет сократить вдвое смертность или масштабы инвалидности, связанные с укусами ядовитых змей. Она призвана повысить осведомленность о том, где встречаются ядовитые змеи, как они выглядят и какие нужно использовать противоядия, а также где их можно приобрести. В рамках этой стратегии ВОЗ также будет способствовать исследованиям в области улучшения методов диагностики и разработки новых более эффективных противоядий. Официально стратегия будет запущена 23 мая в Женеве представителями Коста-Рики и Нигерии.
Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за укусов змей в этом году пострадали пятеро украинцев

Источник

Опубликовано: 07.05.2019

Конференцию ООН по изменению климата перенесли на следующий год из-за коронавируса

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Конференция ООН по изменению климата 2020 года (COP26), планировавшаяся с 9 ноября по 19 ноября в шотландском Глазго, перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил в Twitter британский министр по делам бизнеса и председатель конференции Алок Шарма, передает Пожарная Безопасность.

В Нидерландах осудили мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Нидерландах мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских, приговорили к трем месяцам в тюрьме. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS. "32-летнего мужчину с Биддингхуйзена приговорили к двенадцати неделям заключения за нападение и угрозы работникам полиции.

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru