→ Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

Ежедневно примерно 380 человек умирают от укусов ядовитых змей - ВОЗ

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. Ежегодно 138 тысяч человек умирают от укусов змей. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новую стратегию, призванную сократить это число. Ее главные элементы – доступность противоядий и разъяснение населению о подстерегающей их опасности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости ООН.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире 5,8 млн человек подвергаются укусам змей, половина из которых – ядовитые. От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 человек – от 80 тысяч до 138 тысяч в год.

Основные жертвы змей - дети и фермеры из бедных сельских общин стран Азии и Африки, где медпункты, как правило, плохо оснащены.

Во многих странах либо вообще нет необходимых антитоксинов, либо они малоэффективны. Даже те, кто выжил после змеиного укуса, зачастую становятся инвалидами – им приходится ампутировать конечности.

Сегодня в ВОЗ обнародовали новую стратегию, которая должна помочь за 12 лет сократить вдвое смертность или масштабы инвалидности, связанные с укусами ядовитых змей. Она призвана повысить осведомленность о том, где встречаются ядовитые змеи, как они выглядят и какие нужно использовать противоядия, а также где их можно приобрести. В рамках этой стратегии ВОЗ также будет способствовать исследованиям в области улучшения методов диагностики и разработки новых более эффективных противоядий. Официально стратегия будет запущена 23 мая в Женеве представителями Коста-Рики и Нигерии.
Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за укусов змей в этом году пострадали пятеро украинцев

Источник

Опубликовано: 07.05.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru