Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Елизавета II впервые отменила салют в свою честь из-за пандемии

Елизавета II впервые отменила салют в свою честь из-за пандемии

Елизавета II впервые отменила салют в свою честь из-за пандемии

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II попросила отменить традиционный салют по случаю своего 94-го дня рождения, так как считает его неуместным на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Салют в честь монарха звучит ежегодно 21 апреля и является неотъемлемой частью праздничных мероприятий. За 68 лет правления Елизаветы II он не отменялся ни разу.

Букингемский дворец сообщает, что в этом году королева ограничится символическим празднованием в узком кругу, но опубликует свой традиционный пост в социальных сетях.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Однако официально день рождения монарха отмечается в качестве национального праздника в Великобритании во вторую субботу июня.

В этот день проводится парад гвардейцев (Trooping the Colour) - торжественный развод караулов с выносом знамени гвардейского полка, который несет караульную службу в Букингемском дворце.

Trooping the Colour также не состоится из-за эпидемии Covid-19.

Напомним, коронавирус в Великобритании унес жизни почти 900 человек за сутки.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Штаб Навального избрал местом ближайшего протеста в Москве - Лубянку

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального определил время начала предстоящей акции в его поддержку и место сбора — им станет Лубянка и площадь перед главным зданием ФСБ РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на штаб оппозиционера в российской столице.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: