→ Если США выйдут из НАТО - Россия победит - исследование IISS

Если США выйдут из НАТО - Россия победит - исследование IISS

Если США выйдут из НАТО - Россия победит - исследование IISS

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Международный институт стратегических исследований США (IISS) рассмотрел несколько возможных сценариев, при которых НАТО должно противостоять России без поддержки от США. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

По одному из сценариев, который рассмотрели аналитики, Россия оккупирует Литву и польскую территорию вблизи Калининграда. Литва и Польша - члены НАТО, поэтому альянс должен будет военным образом ответить на такие действия.

Если США не будут участвовать в этой операции - под названием Операция Восточный щит, - они будут проблемы, потому что в таком случае НАТО не сможет быстро собрать необходимую мощность и поддерживать военных, считают аналитики.

Например, чтобы успешно разбить российские танки, силы НАТО должны иметь в своем составе танковые бригады и противопехотные машины в отношении 2:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг отверг мнение, что открытые двери НАТО для Украины и Грузии - это провокация Москвы

В сценарии вторжения в Балтии, если войска США не будут задействованы и в случае, если польские вооруженные силы уже понесли большие потери, исследователи отмечают, что "остальные европейские члены НАТО и Канада на теперь имеют только 20 бригад, которые соответствуют критерию", по оценкам IISS.

Около трети составляют формирования, вооруженные более легкими, колесными бронированными машинами. Если предположить, что в среднем 50% этих формирований смогут разместиться в течение 90 дней, общие силы имеющиеся в НАТО будут эквивалентны лишь одному корпусу. Также недостаточно современной артиллерии, особенно дальнобойных систем, отмечают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО примет новую военную стратегию из-за "ядерной угрозы" от РФ

По этому сценарию, наземные силы потребуют прикрытия от нападения России с воздуха. "Ограниченная противоракетная оборона большой дальности будет достаточной, чтобы сдерживать передовые воздушные базы для НАТО, однако, не будет избытка, чтобы защитить наземный компонент, или критически важную военную инфраструктуру, такую как тыловые командные пункты и логистику", - отмечается в исследовании.

ВМС НАТО также будут иметь трудности в оперировании в ограниченных водах Балтийского, Черного и Средиземного морей, в регионах которых также размещено большое количество ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главнокомандующий НАТО предложил ограничить всем россиянам въезд в США

Расходы на закупки достаточного оборудования и обеспечения личного состава, чтобы преодолеть Россию в случае вторжения в Балтии, может достигать 357 млрд долларов, говорится в исследовании.

В некоторых аспектах, НАТО может заменить ресурсы США собственными, однако, в других аспектах, поддержка Америки - чрезвычайно необходима, делают вывод эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстония заподозрила Россию в подготовке к войне

Источник

Опубликовано: 28.05.2019

Макрон и Джонсон планируют обсудить Brexit

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон 22 августа встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщил представитель офиса Макрона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Как пишет издание, ожидается, что стороны обсудят выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), а также кризис в Иране и Сирии.

В МАГАТЭ опубликовали видео пульсации ядерного реактора

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. На своем официальном микроблоге в Twitter Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) распространило видео, на котором видно как работает исследовательский ядерный реактор. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на это сообщение в Twitter. “Не каждый день есть возможность увидеть, как пульсирует ядерный реактор!” — говорится в заметке к видео.

В Нигерии при нападении на похоронах погибли 9 человек

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Нигерийская полиция в центральном штате Бенуэ сегодня подтвердила убийство девяти человек, которых убили вчера рано утром на похоронной церемонии в районе города Тонга, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Представитель полиции штата Екатерина Анений сообщила, что группа вооруженных людей атаковала людей на похоронах, убив четырех человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru