→ ЕС выделил 900 млн евро на гуманитарную помощь в мире

ЕС выделил 900 млн евро на гуманитарную помощь в мире

ЕС выделил 900 млн евро на гуманитарную помощь в мире

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия утвердила бюджет на помощь странам, которые страдают от гуманитарных кризисов, в размере 900 млн евро. Средства выделены на 2020 год для более чем 80 стран. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Большая часть денег - около 400 млн евро - будет направлена на различные программы в Африке, для помощи населению Ближнего Востока направят 345 млн евро. Страны Азии и Латинской Америки получат 111 млн евро.

Значительная часть помощи ЕС в 2020 году будет направлена на поддержку людей, страдающих от длительного конфликта в Демократиний республике Конго и недоедания в регионе центральной Африки. Также помощь получат лица, перемещенные в результате конфликтов в Южном Судане, Центральноафриканской республике и в бассейне озера Чад.

На Ближнем Востоке финансирования ЕС будет направлено для разрешения кризиса в Сирии и помощи беженцам из этой страны, а также для помощи населению Йемена.

"Хотя конфликт остается главной причиной голода и переселения, его влияние значительно ухудшилось из-за изменения климата. Европа несет ответственность, чтобы демонстрировать солидарность и поддержку тех, кто в ней нуждается. Наша помощь зависит от полного гуманитарного доступа, чтобы организации, оказывающие помощь, могли выполнить свою жизненно важную работу", - сказал уполномоченный ЕС по вопросам управления кризисами Янез Ленарчич.

Напомним, объемы нелегальной миграции в ЕС в 2019 году были самыми низкими за семь лет.

Источник

Опубликовано: 21.01.2020

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: