→ ЕС и Турция призвали США отменить нефтяные санкции против Ирана

ЕС и Турция призвали США отменить нефтяные санкции против Ирана

ЕС и Турция призвали США отменить нефтяные санкции против Ирана

КИЕВ. 2 мая. Пожарная Безопасность. Европейский Союз обеспокоен окончательным вступлением в силу санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана. Об этом в ходе конференции Брюсселе заявил комиссар ЕС по вопросам климата Мигель Ариас Каньете, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По словам Каньете, эмбарго на импорт иранской нефти представляет собой угрозу для сохранения соглашения с Тегераном по атомной программе. Также он добавил, что пока Иран продолжает соблюдать условия данного договора, Евросоюз будет его также поддерживать.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал США пересмотреть решение о возобновлении санкций.

"Решение США, с какой стороны на него не посмотреть, оказывает на всех негативное влияние", - заявил он.

По словам турецкого министра, его страна не может в столь короткое время найти альтернативные источники нефтяных поставок.

Между тем министр энергетики США Рик Перри в ходе визита в Брюссель выступил в защиту санкций Вашингтона, указав на связи Тегерана с террористическими организациями и отсутствием в Иране правового государства.

Напомним, что Катар официально выразил несогласие с решением США усилить нефтяные санкции против Ирана.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент США Дональд Трамп продолжил в понедельник действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. В указе американский лидер выразил уверенность в том, что в мире достаточно нефти для того, чтобы можно было безболезненно сворачивать сотрудничество с Ираном в этой области.

Источник

Опубликовано: 02.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru