→ ЕС напомнил США о полномочиях в G7 из-за вероятного приглашения России

ЕС напомнил США о полномочиях в G7 из-за вероятного приглашения России

ЕС напомнил США о полномочиях в G7 из-за вероятного приглашения России

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Изменение формата "Группы семи" на постоянной основе не является прерогативой председателя G7, в данном случае США. Об этом во время брифинга сегодня заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает Пожарная Безопасность.

"ЕС считает, что формат G7 является жизненно важной многосторонней основой для стран, руководствующихся общими ценностями, интересами и обязательствами. Сотрудничество между партнерами-единомышленниками особенно важно в такое трудное время. И российское участие в “Большой восьмерке”, как вы знаете, было приостановлено до тех пор, пока Россия не изменит курс, и среда не позволит “восьмерке” провести содержательное обсуждение... Я должен обратиться к Гаагской декларации к марту 2014 года, в которой объясняется, почему “Большая восьмерка” стала “Большой семеркой” и почему до сих пор трудно поверить, что в нынешних условиях она может снова стать “Большой восьмеркой”, — заявил Боррель.

Отметим, Гаагская декларация 2014 года содержит заявление Великобритании, Германии, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции, Японии о приостановлении формата “Группы восьми” в ответ на агрессивные действия России в Украине.

“Я также хотел бы подчеркнуть тот факт, что прерогатива председателя G7, в данном случае США, состоит в том, чтобы давать приглашения для гостей. Приглашения гостя отражают приоритеты принимающей стороны. Но изменение членства, изменение формата на постоянной основе не является прерогативой председателя G7”, — сказал топ-дипломат ЕС.

Напомним, на этой неделе президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщил Кремль. Он проинформировал российского коллегу о своей идее проведения саммита G7 с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея.

В Белом доме подтвердили проведение разговора между Трампом и Путиным относительно саммита G7. Ранее Трамп сообщил, что планирует отложить проведение саммита до сентября.

После этого в правительстве Великобритании сообщили, что готовы использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7.

В свою очередь, в Германии на эту идею Трампа отреагировали сдержанно.

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Россия не будет включена в страны-члены G7.

Украина заявила, что приглашение России на саммит "Группы семи" (G7) даже в статусе гостя станет для Кремля подтверждением эффективности политики давления в отношениях с демократическими странами.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Кремль прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Кремль в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе призывает все стороны к максимальной сдержанности. Такое заявление сделал в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: