→ ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия предварительно договорилась о контракте на поставку 300 млн доз потенциальной вакцины от коронавируса. Речь идет о разработке компании Sanofi-GSK, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальное коммюнике ЕК.

“Европейская комиссия завершила предварительные переговоры с фармацевтической компанией о покупке потенциальной вакцины против COVID-19. Предусмотрен контракт с Sanofi-GSK, который предоставит возможность для всех государств-членов ЕС приобрести вакцину. Предполагается, что, как только вакцина окажется безопасной и эффективной против COVID-19, в Комиссии появится договорная база для закупки 300 млн доз от имени всех государств-членов ЕС”, — говорится в документе.

В то же время отмечается, что Еврокомиссия продолжает интенсивные обсуждения с другими производителями вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть вакцин от COVID-19 максимально приблизились к практическому применению — Ляшко

Отмечается, что сегодняшние переговоры должны привести к предварительному соглашению о закупках, которое будет финансироваться с помощью инструмента экстренной поддержки.

“С 4 мая 2020 года она (ЕК — ред.) собрала почти 16 млрд евро в рамках Глобального ответа коронавирусу, глобального действия по обеспечению всеобщего доступа к тестам, методов лечения и вакцин против коронавируса и по глобальному восстановлению. Комиссия также готова обсудить с международными партнерами, согласится ли значительное число стран объединить ресурсы для совместного бронирования будущих вакцин компаний как для себя, так и для стран с низким и средним уровнем дохода”, — отметили в Еврокомиссии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, чтобы Украина искала пути приобретения вакцины от COVID-19 одной из первых.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: