→ ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

ЕС планирует закупить 300 млн доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия предварительно договорилась о контракте на поставку 300 млн доз потенциальной вакцины от коронавируса. Речь идет о разработке компании Sanofi-GSK, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальное коммюнике ЕК.

“Европейская комиссия завершила предварительные переговоры с фармацевтической компанией о покупке потенциальной вакцины против COVID-19. Предусмотрен контракт с Sanofi-GSK, который предоставит возможность для всех государств-членов ЕС приобрести вакцину. Предполагается, что, как только вакцина окажется безопасной и эффективной против COVID-19, в Комиссии появится договорная база для закупки 300 млн доз от имени всех государств-членов ЕС”, — говорится в документе.

В то же время отмечается, что Еврокомиссия продолжает интенсивные обсуждения с другими производителями вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть вакцин от COVID-19 максимально приблизились к практическому применению — Ляшко

Отмечается, что сегодняшние переговоры должны привести к предварительному соглашению о закупках, которое будет финансироваться с помощью инструмента экстренной поддержки.

“С 4 мая 2020 года она (ЕК — ред.) собрала почти 16 млрд евро в рамках Глобального ответа коронавирусу, глобального действия по обеспечению всеобщего доступа к тестам, методов лечения и вакцин против коронавируса и по глобальному восстановлению. Комиссия также готова обсудить с международными партнерами, согласится ли значительное число стран объединить ресурсы для совместного бронирования будущих вакцин компаний как для себя, так и для стран с низким и средним уровнем дохода”, — отметили в Еврокомиссии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, чтобы Украина искала пути приобретения вакцины от COVID-19 одной из первых.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 194,8 людей

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заразились более 194,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,796,457 человек, из них выздоровели 176,746,538 лица. Количество умерших возросло до 4,174,644.

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: