→ ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Европейская служба внешних связей вскоре после официального выхода Великобритании из состава ЕС обнародовала заявление, в котором назвала ее "третьей страной" и сообщила, что дипломатическое представительство Евросоюза в Лондоне будет осуществлять "делегация ЕС" во главе с послом, португальским дипломатом Жуаном Вале де Алмейду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Соответствующее заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля обнародовано в субботу, 1 февраля.

По его словам, дипмиссия приступила к работе с сегодняшнего дня. Она заняла помещения бывшего представительства Еврокомиссии в Лондоне. Помимо стандартных дипломатических функций делегация ЕС будет "играть ключевую роль" в отслеживании выполнения соглашения о "Брекзите" между Брюсселем и Лондоном. Кроме того, ей предстоит стоять на страже прав граждан стран ЕС в Соединенном Королевстве.

"Мы хотим построить новое амбициозное партнерство в области торгово-экономического сотрудничества, правоохранительной деятельности и уголовного судопроизводства, внешней политики, безопасности и обороны", - резюмировал Боррель.

Напомним, Великобритания 1 февраля официально перестала быть членом Европейского Союза, функции которого выполняла на протяжении 47 лет.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации. На площади у Вестминстерского дворца в Лондоне за обратным отсчетом до "часа икс" наблюдали не менее 5000 человек.

Источник

Опубликовано: 01.02.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru