→ ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Европейская служба внешних связей вскоре после официального выхода Великобритании из состава ЕС обнародовала заявление, в котором назвала ее "третьей страной" и сообщила, что дипломатическое представительство Евросоюза в Лондоне будет осуществлять "делегация ЕС" во главе с послом, португальским дипломатом Жуаном Вале де Алмейду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Соответствующее заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля обнародовано в субботу, 1 февраля.

По его словам, дипмиссия приступила к работе с сегодняшнего дня. Она заняла помещения бывшего представительства Еврокомиссии в Лондоне. Помимо стандартных дипломатических функций делегация ЕС будет "играть ключевую роль" в отслеживании выполнения соглашения о "Брекзите" между Брюсселем и Лондоном. Кроме того, ей предстоит стоять на страже прав граждан стран ЕС в Соединенном Королевстве.

"Мы хотим построить новое амбициозное партнерство в области торгово-экономического сотрудничества, правоохранительной деятельности и уголовного судопроизводства, внешней политики, безопасности и обороны", - резюмировал Боррель.

Напомним, Великобритания 1 февраля официально перестала быть членом Европейского Союза, функции которого выполняла на протяжении 47 лет.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации. На площади у Вестминстерского дворца в Лондоне за обратным отсчетом до "часа икс" наблюдали не менее 5000 человек.

Источник

Опубликовано: 01.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: