→ ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Совет Европейского союза по иностранным делам призвала Турцию остановить одностороннюю военную операцию в Сирии, и вывести свои войска из этой страны. Об этом говорится в резолюции Совета ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета, информирует Пожарная Безопасность.

В резолюции говорится, что ЕС осуждает действия Турции в Сирии, "серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, несут еще большие страдания для гражданского населения и появление новых перемещенных лиц, ограничивающие доступ в регион для гуманитарной помощи".

В ЕС уверены, что действия Турции также подрывают усилия международной коалиции в борьбе против террористической организации "Исламское государство", которая остается угрозой для европейской безопасности, для Турции, для региональной и международной безопасности.

Кроме того, Евросоюз подтвердил приверженность единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

При этом в документе отмечается, что Турция остается важным партнером и игроком в урегулировании ситуации вокруг Сирии, однако Турция должна реагировать на ситуацию, связанную с безопасностью в регионе, исключительно политическими и дипломатическими средствами.

Напомним, Евросоюз грозит Турции эмбарго на поставки оружия.

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: