→ ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Совет Европейского союза по иностранным делам призвала Турцию остановить одностороннюю военную операцию в Сирии, и вывести свои войска из этой страны. Об этом говорится в резолюции Совета ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета, информирует Пожарная Безопасность.

В резолюции говорится, что ЕС осуждает действия Турции в Сирии, "серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, несут еще большие страдания для гражданского населения и появление новых перемещенных лиц, ограничивающие доступ в регион для гуманитарной помощи".

В ЕС уверены, что действия Турции также подрывают усилия международной коалиции в борьбе против террористической организации "Исламское государство", которая остается угрозой для европейской безопасности, для Турции, для региональной и международной безопасности.

Кроме того, Евросоюз подтвердил приверженность единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

При этом в документе отмечается, что Турция остается важным партнером и игроком в урегулировании ситуации вокруг Сирии, однако Турция должна реагировать на ситуацию, связанную с безопасностью в регионе, исключительно политическими и дипломатическими средствами.

Напомним, Евросоюз грозит Турции эмбарго на поставки оружия.

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

В России вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку - есть жертвы

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Частный вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в Ростовской области, предварительно, из-за отказа двигателя. Как в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ, в результате инцидента один человек погиб, еще один пострадал, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. “В 05:20 (время совпадает с киевским — ред.

Пандемия: Австралия впервые за 101 год закроет границы между штатами - из-за локальной вспышки COVID--19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Австралия с 7 июля временно закроет границы между наиболее густонаселенными штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания (COVID-19) в последнем. Как передает агентство Reuters, об этом в понедельник сообщил премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны четыре случая заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них один в столице. Об этом сообщил в понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, информирует Пожарная Безопасность. По его данным, за последние 24 часа летальных исходов не зафиксировано.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: