Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. В повестку дня Совета Европейского Союза в Люксембурге 14 октября будет внесен вопрос о введении санкций в связи с бурением Турцией шельфа у берегов Кипра. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Могерини во время разговора с главой МИД Кипра Никосом Христодулидисом, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ЕС.

"Высокий представитель и министр обсудили сегодня возможность адресных мероприятий из-за продолжающегося буровую деятельность Турции", - сообщила пресс-служба.

Могерини призвала Турцию воздержаться от подобных действий и уважать суверенные права Республики Кипр на разведку и эксплуатацию своих природных ресурсов.

"Турция должна принять приглашение правительства Кипра и рассмотреть вопрос о делимитации исключительных экономических зон и континентального шельфа на основе диалога и переговоров в духе доброй воли и при полном соблюдении норм международного права и в соответствии с принципом добрососедских отношений", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что собеседники выразили сожаление по поводу буровых работ Турции в 45 км от южного побережья Кипра.

Напомним, министры иностранных дел стран Евросоюза 15 июля приняли штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей и бурения у побережья Кипра.

Источник

Опубликовано: 05.10.2019

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: рекордное смертность за сутки от COVID-19 в Великобритании, 1 808 в общем, более 25 тысяч больны

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Великобритании за последние сутки от коронавируса умерли 393 человека — это самый большой ежедневный показатель, зафиксированный за время эпидемии COVID-19 на территории Соединенного Королевства, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru