→ ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

ЕС рассмотрит новые санкции против Турции из-за бурения на шельфе Кипра

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. В повестку дня Совета Европейского Союза в Люксембурге 14 октября будет внесен вопрос о введении санкций в связи с бурением Турцией шельфа у берегов Кипра. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Могерини во время разговора с главой МИД Кипра Никосом Христодулидисом, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ЕС.

"Высокий представитель и министр обсудили сегодня возможность адресных мероприятий из-за продолжающегося буровую деятельность Турции", - сообщила пресс-служба.

Могерини призвала Турцию воздержаться от подобных действий и уважать суверенные права Республики Кипр на разведку и эксплуатацию своих природных ресурсов.

"Турция должна принять приглашение правительства Кипра и рассмотреть вопрос о делимитации исключительных экономических зон и континентального шельфа на основе диалога и переговоров в духе доброй воли и при полном соблюдении норм международного права и в соответствии с принципом добрососедских отношений", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что собеседники выразили сожаление по поводу буровых работ Турции в 45 км от южного побережья Кипра.

Напомним, министры иностранных дел стран Евросоюза 15 июля приняли штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей и бурения у побережья Кипра.

Источник

Опубликовано: 05.10.2019

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Ставки на футбол вы БК Горилла

Если вы ярый фанат спорта, в особенности футбола, и всего, что с ним связанно, вы знаете, насколько важно быть в курсе предстоящих событий в мире спорта. Особенно если предстоят масштабные и значимые соревнования с участием ваших фаворитов и лучших футбольных команд всего мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru