Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕС усилит сотрудничество для борьбы с терроризмом

ЕС усилит сотрудничество для борьбы с терроризмом

ЕС усилит сотрудничество для борьбы с терроризмом

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия 9 декабря представит обновленную программу борьбы с терроризмом. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен во время видеоконференции во вторник, 10 ноября, в которой приняли участие глава Европейского Совета Шарль Мишель, федеральная канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона, федеральный канцлер Австрии Курц, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По мнению фон дер Ляйен, “лучшим оружием” в борьбе с экстремизмом является противостояние радикализации путем предоставления людям других перспектив развития. Кроме плана борьбы с терроризмом, в Еврокомиссии намерены до конца ноября предложить программу интеграции.

В свою очередь Ангела Меркель призвала к сплоченной международной борьбы против исламистского терроризма. По ее словам, речь не идет “о конфликте между исламом и христианством”. Надо говорить о том, демократическая модель общества должна противостоять терроризму и антидемократическим формам, убеждена Меркель.

Канцлер ФРГ также высказалась за срочную реформу Шенгенского соглашения учитывая недавние нападения. “Я хочу вспомнить о системе въезда-выезда в Шенгенской зоне, которая должна быть готова в 2022 году”, — подчеркнула Меркель, добавив, что является “жизненно необходимым знать, кто приезжает и кто оставляет Шенгенскую зону”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция, проблемы с судами и олигархи: Украина получила “порцию” критики с ЕС

При этом Эммануэль Макрон также отметил необходимость реформы Шенгена для усиления борьбы с терроризмом. Он считает необходимым усилить защиту и контроль на внешних границах сообщества, сохранив свободу передвижения внутри Европы. Европейская реакция на теракты должно быть “быстрая и скоординированная”, настаивает Макрон. По его словам, эта реакция должна предусматривать развитие совместных баз данных, обмен информацией и укрепления криминальной полиции. Кроме того, по мнению политика, необходима коренная реформа европейской системы предоставления убежища.

А канцлер Австрии Себастьян Курц призвал ограничить свободу для исламистов, которые возвращаются из районов боевых действий и отбывающих срок наказания в тюрьмах. По его словам, многие из экстремистов, в будущем году могут выйти на свободу, что является бомбой с часовым механизмом. “Если мы хотим защитить нашу свободу, мы должны ограничить свободу людей”, — приводит его слова агентство dpa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ведет переговоры про “раннее приобщение” к разработке актов “зеленого” курса ЕС — Стефанишина

В октябре-ноябре в Австрии, Германии и Франции произошли четыре исламистских терактов, жертвами которых стали в общей сложности 10 человек.

Источник

Опубликовано: 11.11.2020

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: МИД Армении отреагировал на решение Сената Франции о "признании Карабаха"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Армении считает важным принятие парламентом Франции резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление армянского внешнеполитического ведомства распространила в пятницу его пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Германия надеется договориться с новой администрацией США по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС считает незаконными экстерриториальные санкции США против “Северного потока-2” и иначе оценивает с политической точки зрения вопрос реализации проекта, нежели Вашингтон. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel, передает Пожарная Безопасность. “У нас нет иллюзий по данному вопросу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: