→ Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Третий секретарь посольства Беларуси в Индии Андрей Мисюра отозван и уволен из МИД. Ранее он, в частности, поддержал мирную акцию солидарности с белорусским народом в Дели, и украсил свое фото в Facebook бело-красным флагом и записал специальное видеообращение, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусскую службу “Радио Свобода”.

“Мои любимые друзья, родственные души, партнеры. Это мой последний день в качестве белорусского дипломата в Дели ... Моя столица отзывает меня, в этом качестве моя служба окончена”, — сообщил Мисюра.

Ранее посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня раскритиковал необоснованное насилие милиции против мирных демонстрантов. После этого по приказу Александра Лукашенко он был также уволен и досрочно прекратил посольские функции, пишет “Радио Свобода”.

Также сообщается, что начальник историко-архивного управления МИД Вячеслав Казачонак и заместитель начальника отдела евразийской интеграции Алена Копанева были уволены за одиночный пикет у здания МИД с формулировкой “за грубое нарушение трудовых обязанностей”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало слова Президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

Опубликовано: 25.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: