→ Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

Еще одного белорусского дипломата уволили за поддержку протестующих

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Третий секретарь посольства Беларуси в Индии Андрей Мисюра отозван и уволен из МИД. Ранее он, в частности, поддержал мирную акцию солидарности с белорусским народом в Дели, и украсил свое фото в Facebook бело-красным флагом и записал специальное видеообращение, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусскую службу “Радио Свобода”.

“Мои любимые друзья, родственные души, партнеры. Это мой последний день в качестве белорусского дипломата в Дели ... Моя столица отзывает меня, в этом качестве моя служба окончена”, — сообщил Мисюра.

Ранее посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня раскритиковал необоснованное насилие милиции против мирных демонстрантов. После этого по приказу Александра Лукашенко он был также уволен и досрочно прекратил посольские функции, пишет “Радио Свобода”.

Также сообщается, что начальник историко-архивного управления МИД Вячеслав Казачонак и заместитель начальника отдела евразийской интеграции Алена Копанева были уволены за одиночный пикет у здания МИД с формулировкой “за грубое нарушение трудовых обязанностей”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало слова Президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

Опубликовано: 25.08.2020

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: