→ Загороднюк подвел итоги первого дня визита в штаб-квартиру НАТО

Загороднюк подвел итоги первого дня визита в штаб-квартиру НАТО

Загороднюк подвел итоги первого дня визита в штаб-квартиру НАТО

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк отчитался о своем визите в Штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Об этом глава минобороны написал в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

Загороднюк отметил, что провел ряд важных двусторонних встреч с украинскими партнерами из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и Турции.

“Центральными темами для обсуждений и консультаций были вопросы военно-технического сотрудничества, противостояния гибридным угрозам и кибербезопасности, обмена разведывательной информацией. Это сверхважные вопросы для оборонного ведомства Украины”, — написал глава оборонного ведомства.

В частности, он добавил, что была также обсуждена ситуация безопасности в Азово-Черноморском регионе с Госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллес, Министром национальной обороны Турции Хулуси Акар и Министром национальной обороны Польши Мариушем Блищаком.

“Договорились, что британцы будут помогать в усилении инфраструктуры ВМС ВСУ, а их инструкторы присоединятся к подготовке наших военных моряков. Планируем расширить сотрудничество с Турцией. Вместе с Министром Хулуси Акар обсудили важное соглашение между нашими странами, которое было заключено в ходе визита в Украину Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкие коллеги помогут нам усовершенствовать нашу противовоздушную оборону в рамках совместного участия в Программе НАТО (Air Situational Data Exchange). Кроме того, планируем проводить совместные учения ВМС двух стран”, — написал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сотрудничестве со странами НАТО Украина отстает в выполнении стратегии ВМС — Загороднюк

По его словам, польская сторона также выразила “полную поддержку в вопросе обретения Украиной Партнерства расширенных возможностей НАТО (Enhanced Opportunity Partnership). С Министром национальной обороны этой страны Мариушем Блищак обсудили дальнейшее функционирование литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского (LITPOLUKRBRIG)”.

“Кстати, о деятельности этого совместного подразделения говорилось также во время встречи с Министром охраны края Литовской Республики Раймундасом Кароблисом. Мы представили литовцам наши планы по реформе военного образования и сержантского состава. Мой коллега из Литвы заверил в поддержке инициативы относительно присоединения Украины к программе расширенного партнерства „НАТО“ Enhanced Opportunities Partners (ЭОР)”, — добавил Загороднюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загороднюк рассказал, что закупило министерство через систему НАТО

Он также добавил, что имел возможность пообщаться с Министром обороны Латвии Артисом Пабрисом.

“Поблагодарил за материальную и консультативно-совещательный помощь, которую эта страна предоставляет нам в наших реформах. Во время общения очертили перспективы дальнейшего сотрудничества между военными ведомствами двух стран”, — резюмировал глава Министерства обороны Украины.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что министр Загороднюк прибыл с рабочим визитом в штаб-квартиру НАТО.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: