→ Задержали фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"

Задержали фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"

Задержали фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. Следствие выявило группу компаний, которые осуществляли сдачу загрязненной нефти в трубопровод "Дружба", по делу задержаны четыре человека. Об этом сообщил в ходе заседания правительства министр энергетики России Александр Новак, передает Пожарная Безопасность, ссылаясь на ТАСС.

"Следствие выявило группу компаний, осуществлявших передачу кондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений. Материалы проверки в настоящее время переданы в прокуратуру, проводится комплекс оперативных мероприятий, следственных действий ФСБ России, Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по статьям 158, 210 и 215.2. Четыре человека задержаны, решением суда помещены в СИЗО", - сказал Новак.

Также он заявил, что ситуация с загрязнением нефти не сказалась на объемах добычи нефти в России и экспорте сырья.

"На объемы добычи и экспорт из Российской Федерации не повлияла ситуация, поскольку оперативно были перенаправлены потоки", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларусь поступила "чистая" нефть из России

Он добавил, что Минэнерго ожидает, что ситуация будет полностью нормализована во второй половине мая. В то же время, в ближайшее время должно быть согласовано начало прокачки нефти в Польшу.

Новак подчеркнул, что нефтедобывающие компании в России продолжают работать в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, нефтяники РФ могут сократить добычу в ожидании возобновления экспорта по "Дружбе".

Источник

Опубликовано: 07.05.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru