→ Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в воскресенье адвокаты, занимающиеся этим делом, передает Пожарная Безопасность.

"Решение об освобождении моряков с задержанного судна принято - в ближайшие два-три дня они все будут отпущены группами по 10 человек, - отметили адвокаты. - Один из двух россиян (жителей временно оккупированного Крыма - ред), судя по всему, сможет покинуть судно уже сегодня, второй - в следующей группе. Власти Египта отпускают людей, но оставляют у себя танкер с грузом к уплате штрафа в 56 млн долларов за незаконный заход в территориальные воды страны".

Задержанное в декабре судно находится в районе порта Айн-Сохна в трех милях от берега.

Как сообщили моряки, судно Sea Shark задержали ВМФ Египта через ненавмисноий и случайный вход в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года. Предъявлен иск за пересечение вод Египта на 56 млн долларов, которые должен заплатить судовладелец.

Отмечается, что владелец судна и фрахтователь ведут переговоры с флотом Египта, чтобы освободить судно и организовать смену экипажа, однако представители ВМФ Египта создают препятствия для назначенного местного агента, который отвечает за организацию смены экипажа несмотря на то, что они заявили, что не имеют никаких претензий к экипажу.

Как сообщал Пожарная Безопасность, моряки танкера Sea Shark содержатся египетским флотом в районе Айн-Сохна. Экипаж состоит из 31 человек, среди которых 17 украинский, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки, а еще один - гражданин Азербайджана.

В частности, Пожарная Безопасность сообщал, что посольство Украины направило ноту МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно содержания на территории страны танкера с 17 украинскими моряками на борту.

Источник

Опубликовано: 20.05.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru