Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Запуск тяжелой ракеты Delta IV в США отложили

Запуск тяжелой ракеты Delta IV в США отложили

Запуск тяжелой ракеты Delta IV в США отложили

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Директор по запуску Delta IV Heavy от United Launch Alliance Лу Манжьери заявил, что сегодня его команда не будет проводить запуск ракеты Delta IV Heavy для NROL-44 из-за "проблем с пневматикой". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Space Coast Daily.

"Директор по запуску Delta IV Heavy United Launch Alliance Лу Манжьери объявил, что сегодня его команда не будет продолжать обратный отсчет времени для (запуска - ред.) ракеты Delta IV Heavy для NROL-44. Главный специалист по аномалиям Дэйв Макфарланд в своем коротком отчете руководству миссии говорит, что для изучения "проблемы с пневматикой" потребуется дополнительное время", - пишет издание.

Отмечается, что это будет 141-я миссия для United Launch Alliance и 29-я для NRO. Это 385-й запуск Delta с 1960 года, 12-й Delta IV Heavy и 8-й Heavy для NRO.

Тяжелая ракета Delta IV United Launch Alliance (ULA) запустит миссию NROL-44 для Национального управления военно-космической разведки США (NRO). Старт будет проводиться с космического стартового комплекса-37 на станции ВВС на мысе Канаверал, Флорида.

Напомним, во Флориде ракета-носитель Delta IV успешно стартовала с американским военным спутником Wideband Global SATCOM.

Источник

Опубликовано: 27.08.2020

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: