→ За месяц из-за АЧС свинина в Китае подорожала на 20%

За месяц из-за АЧС свинина в Китае подорожала на 20%

За месяц из-за АЧС свинина в Китае подорожала на 20%

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае привело к росту цен на свинину. За месяц — на 20%. Об этом пишет pig-world.co.uk, передает Пожарная Безопасность.

"Из-за распространения африканской чумы свиней цены на свинину стремительно растут — за год на 20%. При этом, стадо свиней опустошается.

Из-за такой тенденции КРН приходится наращивать объемы импорта продукта для удовлетворения внутреннего спроса", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за АЧС Китай увеличит импорт свинины на 75%

Уточняется, что АЧС привела к уменьшению стада свиней. За год — на 60 млн голов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, вирус африканской чумы свиней впервые был зафиксирован в Китае в прошлом году. Эксперты говорят о глобальной угрозе, поскольку именно в Китае сосредоточено около половины мирового поголовья свиней. Страна производит 50% всей свинины в мире и является главным ее потребителем.

В Украине же АЧС также не утихает уже более 6 лет. По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 23.07.2019

Пандемия: в Бразилии уже свыше 1,7 млн больных COVID-19, почти 68 тысяч человек

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения COVID-19 в Бразилии превысило 1,7 миллиона, скончались почти 68 тысяч человек, сообщает Министерство здравоохранения страны, отмечает Пожарная Безопасность. Согласно информации минздрава, за последние сутки в Бразилии зафиксирован 44 571 новый случай заражения коронавирусом, скончались еще 1223 человека.

Умер премьер-министр Кот д'Ивуара

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Премьер министр Кот д'Ивуара Амаду Гон Кулибали умер на 62-м году 8 июля в клинике города Абиджана, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters. Ранее в эфире государственного телевидения прозвучало заявление о смерти политика от президента страны Алассана Уаттара, его передало агентство Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: