→ За новые выборы: силовики Беларуси подписались под открытым письмом

За новые выборы: силовики Беларуси подписались под открытым письмом

За новые выборы: силовики Беларуси подписались под открытым письмом

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси более 100 сотрудников силовых и правоохранительных структур, а также армии подписали открытое письмо за новые выборы — как единственный способ разрешения кризиса в стране. Об этом сообщает Nexta, передает Пожарная Безопасность.

“Имеющий место в нашем государстве правовой дефолт ведет к обесцениванию норм права и простых человеческих ценностей. Действия руководства ряда силовых и правоохранительных структур привели к дискредитации нас и наших коллег в глазах общества, нанеся непоправимый удар по престижу нашей профессии”, — говорится в письме.

Подписанты отмечают, что очевидная фальсификация результатов выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года привела к полному правовому дефолту, расколола белорусское общество и поставила под угрозу независимость и суверенитет страны.

Для установления общественного порядка и возвращения белорусского общества в правовое поле, силовики требуют признать прошедшие выборы президента Беларуси недействительными и провести новые выборы в соответствии со всеми международными стандартами и допуском наблюдателей.

Отмечается, что подписи пока собираются в закрытом режиме и будут обнародованы уже после превышения отметки в 1000 подписантов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в условиях политического кризиса и на фоне протестов Европейская Комиссия одобрила пакет помощи населению Беларуси на сумму 24 млн евро. Деньги направят на помощь гражданскому обществу, молодежи, малым и средним предприятиям и на здравоохранение.

Источник

Опубликовано: 13.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: