→ Зеленский: если бы я был на месте Лукашенко, то провел бы новые выборы

Зеленский: если бы я был на месте Лукашенко, то провел бы новые выборы

Зеленский: если бы я был на месте Лукашенко, то провел бы новые выборы

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет быть уверен в своей победе, чтобы провести новые выборы. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в интервью Euronews, полный выход которого запланирован на вторник, передает Пожарная Безопасность.

“Зеленский заявил, что если бы он был на месте белорусского лидера, то „точно“ провел бы голосование через месяц — и пригласил в качестве наблюдателей международные группы”, — пишет издание.

“Представим, что я уверен в себе, в народном голосовании, что я уверенный человек. Как я могу всех успокоить?” — сказал он. “Я бы точно сказал: „Через месяц будет новое голосование“. И я баллотируюсь на новых выборах. Кто хочет баллотироваться — вперед!”. “Я бы пригласил всех, всех международных наблюдателей”, — добавил украинский президент.

Замечания Зеленского прозвучали после того, как Евросоюз и другие западные страны заявили, что не признают результаты президентских выборов 9 августа, которые дали Лукашенко 80% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз не хотел бы, чтобы в Беларуси повторился украинский сценарий — Макрон

Сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской утверждают, что она была настоящей победительницей. По официальным данным, она получила всего 10%. С тех пор она уехала в Литву, опасаясь за свою безопасность.

Президент Зеленский считает, что любой кандидат должен быть допущен к повторным выборам.

“Я бы сказал народу Беларуси: “Пожалуйста, выбирайте кого хотите”, — заявил Зеленский в интервью. — “И после такого результата — вопросов больше не будет. Я в этом убежден”.

“Если бы Лукашенко победил, то он бы победил, если кто-то другой победил, то это кто-то другой ... Но все были бы спокойны, без крови, это было бы справедливо и вошло бы в историю”.

Источник

Опубликовано: 23.08.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: