→ Зеленский: я приглашал Трампа присоединиться к нормандскому формату, но не сейчас

Зеленский: я приглашал Трампа присоединиться к нормандскому формату, но не сейчас

Зеленский: я приглашал Трампа присоединиться к нормандскому формату, но не сейчас

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не просил своего американского коллегу президента Дональда Трампа присоединиться к следующему нормандскому формату, однако надеется на это в будущем. Об этом Зеленский рассказал журналистам после брифинга с Дональдом Трампом, передает Пожарная Безопасность.

На вопрос представителей СМИ, обсуждался ли вопрос присоединения президента США к формату нормандской четверки Зеленский ответил, что он “обращался неоднократно в Соединенные Штаты и первый раз лично, не по телефону, лично к президенту (США Дональда) Трампа, чтобы он присоединился к решению всех наших проблем — к прекращению войны и возвращения всех наших территорий. Да. Но не для того, чтобы сейчас, когда мы ждем встречу нормандского формата, чтобы сейчас он присоединился. Сейчас нам надо первый раз встретиться в этом формате который есть”, — сказал Зеленский, добавив, что если этот формат не будет работать и не будет двигаться — Украина “будет привлекать, и не только США”.

Он также отметил, что дата проведения нормандского формата пока не согласована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский не давал разрешения США на публикацию стенограммы своего разговора с Трампом

Напомним, в Нью-Йорке в рамках участия в работе 74-й сессии Генассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом.

Во время разговора вживую Зеленский попросил Трампа “дать слово”, что тот приедет в Украину.

Источник

Опубликовано: 26.09.2019

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: